※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
その他の疑問

関関同立、MARCH(含む)〜以上の大学を卒業した方おられますか?大学名…

関関同立、MARCH(含む)〜以上の大学を卒業した方おられますか?
大学名といつから、公文や塾へ行かれたか、差し支えなければ教えていただきたいです(^O^)

コメント

ママリ

立教大学を卒業しました!
塾は中学生のとき1年間ほど通っただけです!
高校が私立で、学業に力を入れているところでした(*^^*)

• kou

kou

凄いですね!立教大学を卒業されてからはどんなお仕事されていたんですか?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

商社の営業アシスタント兼役員秘書をしてましたが、転勤族の夫と結婚し、今は専業主婦ですf^_^;)

• 3月26日
nanaco

中退ですが、東京医科大学行きました。
高2からSEG とZ会通ってました。

• kou

kou

コメントありがとうございます(`_´)ゞ東京医科大学すごいですね、しかも高2から通って合格できるなんて凄すぎます!

• 3月25日
  • nanaco

nanaco

お子さんを塾に行かせるんですか?
    SEG オススメですよ。
    かなりハイレベルなのですが、月間数学雑誌とか解けるレベルまで持って行ってくれるので

• 3月25日
のん

具体名は控えますが、マーチのひとつ卒です☆
受験で青学、明治、法政合格しました(^-^)
小学生の頃こどもチャレンジしてました(笑)
そして、中3の1年間は塾へ、高3の半年間予備校に行きました。

旦那は早慶ですが、塾や予備校は通わずに公立高校の授業だけだったそうです。

• kou

kou

コメントありがとうございます(`_´)ゞご夫婦揃って頭が良いんですね!羨ましいです、皆さん以外と塾も1年位で行かれてるので尊敬します!

• 3月25日
あーちゃぴ

関西学院大学に通ってます。今は出産のため休学ちゅうですが、小5年生から塾に通って中学受験しました。その後も中学、高校の6年間塾に通っていました!

• kou

kou

コメントありがとうございます(`_´)ゞ学生で休学して出産なんですね!凄いです!
    育児と学校大変だと思いますが頑張って下さいねっ!

• 3月25日
vickey

実家近くの国立医大に行ってました。
塾は、高校3年からの1年間だけで…今さら大手予備校は何か怖かったので(笑)、小規模のアットホームな塾に通いました。あ、でも夏期講習だけはその塾で高1の終わりから英数だけ行かせて貰ってましたね。
ちなみにその前は中高一貫の女子校でしたが、中学受験は塾には行かせて貰えず独学でした(;_q)

• kou

kou

ほぼ独学なんて凄いです!!^o^
    卒業されて、お医者さんになられたのですか?

• 3月25日
  • vickey

vickey

小さい頃から本が好きで国語で苦労したことがないのと(理系だけど笑) 、算数だけは祖父が時々教えてくれていたのでそのおかげかと思いますf(^_^;

卒業後は、医者してます☆
    この4月から産休に入る予定で、初めての長期休暇(?)にそわそわしてます(笑)

• 3月25日
❤︎男女ママ♡

夫は立命館を滑り止めにしてました。
中学まで公文(小学生の時にすでに中学の数学をしていたそうです)
高校からサナル
だそうです。

• kou

kou

コメントありがとうございます(`_´)ゞやはり早いうちに公文やってると他の子より出来るんですね!
    ご主人は立命館よりも偏差値の高い大学に行かれたんでしょうね、すごいです!

• 3月25日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

すみません💦
    サナルは中学だけだそうで、高校からは独学みたいです

本人も小学校の時にダッシュできて世界が変わったと言ってました
    なので、我が子にも早いうちに子供のペースにあった学習をさせたいと思ってます✨

• 3月25日