※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で3ヶ月の息子が裏太ももからおしっこ漏れがあり、ムーニーのSパンツタイプを使っているがサイズが合っていないので漏れる。対策はある?

現在7600gほどの明日で3ヶ月の息子がいるのですが最近裏太ももからおしっこ漏れがあり知らぬ間に服が濡れています😅
もともとムーニーのSテープタイプを使っていたのですが太ももにオムツの跡がついていたのでムーニーのMタイプに変えたいのですが旦那の友人がムーニーのSパンツタイプをプレゼントしてくださり、パンツタイプだからまだまだ先でいいや〜と思っていたらもうそろそろサイズがやばいので今早急にパンツタイプ使っています🤦‍♀️

そこで質問なのですがサイズが合っていないのでおしっこ漏れをするのでしょうか?
何か対策ってあったりしますか?🥺

コメント

ゆ。

完全にオムツが合ってないと思いますよ😂確かsサイズって4〜8kgですよね?!サイズアップした方が良さそうですね♡

ちろる

体重同じくらいですが、ムーニーMのテープタイプは若干大きい気がします💦
跡がまったくつかないなんてことはないと思うので
テープSで全然いいと思いますよ☺️✨
パンツタイプですとコスパ悪いですし💦

うさぎ

サイズが合ってないんだと思います!
体重が全てではなく、太ももやお腹の太さで全然変わってくるので一度Mサイズにしてみてもいいかもしれませんね😊
Sサイズがまだあるのにちょっと悩んでしまいますが。。😭
でも漏れなくなった方がママもやることが減るし、検討してみても良いかもしれません😊

ママリ

うちは7.3キロですがムーニー Mです。ムーニー のSはとっくにきつくてサイズアウトでした。漏れるならあってないと思います。
ただきつくてかわいそうってのがなければ漏れは大変だけど使い切っちゃいます。