妊娠中から脇と股の色素が黒くなり、治らずザラつきも。脱毛後の影響かも。皮膚科で相談したが効果なし。同じ経験の方いますか?写真を添付します。
妊娠中からなんですが、脇の色素と股の辺りの色素が黒くなってしまって。ネットで調べたらホルモンの関係で黒くなると書いてありました。出産してからも治らず、ザラつきと黒いままなんです。ザラつきの原因は妊娠前に脇の脱毛をしてからです。皮膚科に行ったんですけど害はないとか。美白をしても効果がないらしくほかの皮膚科に行っても一緒なのかどーかは分からないんですけど...同じような方いらっしゃいますか?写真はこんな感じです。汚くてすみません。
- コリラックマ12(6歳, 8歳)
コメント
ちょこむ
私も妊娠中真っ黒になってかなりショックでした( ; ; )
出産後すぐも黒かったんですが、気付いたら元に戻ってました(>_<)
脱毛サロンで働いていましたが、脱毛してからザラつきだしたのなら保湿するのがいいかなと思います😲
顔と一緒で、化粧水乳液などを塗って様子を見て下さい(>_<)
あやめ
私も妊娠中なりました(゚Д゚)
特になにもしてないですがいつの間にか元通りになってました!
-
コリラックマ12
コメントありがとうございます‼︎元に戻るのを待つのも1つの手ですね(^^)
- 3月24日
yuumam
私も脇が黒ずんでびっくりしました!!
産後しばらくの間はまだ黒かったですが、そのうちなくなりました(^^)
今は全く気にならないくらいに戻ったので、まだ様子見で大丈夫だと思いますよ!
-
コリラックマ12
コメントありがとうございます‼︎
やはり待つのも1つの手ですね(^^)- 3月24日
コリラックマ12
アドバイスありがとうございます‼︎
保湿化粧水などで、どこのメーカーがオススメとかありますか?◡̈♥︎
ちょこむ
お肌に合うものが一番ですが、化粧水を2〜3回手に取りたっぷり塗って乳液1回で、保湿すれば大丈夫だと思います😊
コリラックマ12
ありがとうございます‼︎やってみますねo(^▽^)o