※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

学資保険と終身保険を付けています。生命保険や医療保険に加入し、3000円程度の追加で終身保険も考え中です。具体的なアドバイスをお願いします。

今現在、学資保険代わりに終身保険を付けています!
旦那の生命保険をこれからかけるつもりで、今日ほけんの窓口にいってきました!
生命保険、医療保険、ガン保険、を加入で1万3000円程でした。生命保険は、WAX4000万貰える予定ですが、1年ごとに貰える額は下がっていくタイプになっています。
終身保険をプラスするとなると、それから3000円程プラスになります。終身保険だと葬式代くらいの値段がもらえるそうです。
もう全然分かりません😂😂笑
こうした方いいよーとかアドバイス下さい😂😂😂

コメント

YU0123

掛け捨てに13000円は私なら払わないですねー!考え方次第ですが、掛け捨て医療保健は共済しか入ってません。終身は月6万くらい入ってますけどね!ガン家系とかなら入っても良いかもですが、最近は入院期間も短いっていうし高度療養費制度もあるし、それなりに貯金できるなら何とかなると思ってます(^^)

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    医療保険は10日連続で入院しなかった場合5年ごとに7万円戻ってくるとゆう保険にしました🤔(90歳まで)それが7.657円です🤔
    ガンでも入院せず治療が多いみたいですもんね‼️

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

健康祝い金だとかがある保険は、結局自分が支払った保険料(大体は祝い金の無いタイプの保険料との差額)が戻ってくるだけなので、月々の支出を抑えたいならシンプルな医療保険の方がオススメです!
その分貯金すれば良いだけなので😊

• はな

はな

なるほど!!!祝い金と言っても、ただ自分が支払った金額が戻ってくるだけなんですね😂考えてみればそうですよね😂ラッキー🤞と思っちゃいました(笑)
    はぺんさんは、医療保険は掛け捨てでしょうか???どうゆう感じの保険でしょうか???

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は良いかも!と思ったのですが、契約前に調べまくりました😂ww
    うちは、夫婦でオリックスのキュアに加入してます!
    掛け捨てですが、65歳までの支払いで保険は一生涯です。入院日額5000円で月々の支払いは2人で5000円弱です♪

• 7月10日
  • はな

はな

オリックスですか!!😳
    やはり掛け捨ては安いんですねー😂掛け捨てより貯蓄タイプ!と思ってましたが、ただ戻ってくるだけと思えばそれもそうですよねー😂😂
    医療保険の他に終身保険などは入っておられますか???

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け捨てはもったいない!という場合は貯蓄タイプでも良いと思います😊
    あと、自分で貯めるよりも臨時収入的な気分を味わえますね!笑

日本は健康保険のおかげで医療費の負担額が少ないので、最低限で掛けました!
    個室希望などもないので、そこまで負担もないかなと(^^)

死亡保険は掛け捨ての収入保障保険で大きい金額を賄い、葬儀費用など用に掛け金の安いドル建て終身保険に加入しています!

• 7月10日
  • はな

はな

臨時収入は嬉しいですよね😂
    でも、はぺんさんの一言から掛け捨てに気持ちが断然傾いてます(笑)

なるほど!!ドル建てにしたんですね😳今ドル建てと、株の方?(名前忘れましたw)迷ってましたー😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしものために今の生活がキツキツになるのが嫌で、コスパ重視にしました😂笑

ドル建てはリスクもありますが、魅力もありますしね👍
    変額保険ですかね?インフレに対応してますし、そちらも良いと思います😊

• 7月10日
  • はな

はな

私もコスパ重視でいきます!!😂💗貴重なご意見ありがとうございます✨✨

たぶん変額保険ってやつですかね??🤔ドル建てよりは円建てに近い金額ですが、、悩みます😂👌
    あと、個人年金はどうされてますか???質問ばかりですいません😱🙏

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お役に立てて良かったです😊

変額保険は話を聞いた限りでは魅力的でしたが、私にはなかなか内容が理解出来なかったのでやめました(笑)
    個人年金は、いつかは加入しようとは思っていますが、まだ貯金も少ない生活なのでもう少し見送る予定です(>_<)!

• 7月10日
  • はな

はな

保険そのものが内容理解するのに時間がかかりますよね(笑)今日も何回も同じこと聞いてました(笑)
    そうなんですね!!😳うちも、今すぐには無理だと思っていたので数年後加入したいと思ってました😂✨
    色々教えていただきありがとうございます😊💗

• 7月10日