コメント

すぅー
処方箋は1日一回でてますか??
指示通りにしないとステロイドは
うまく効果でないですよ🍀

ぴーまん
息子も2ヶ月のときから、湿疹に悩まされて皮膚科や小児科にどれだけ行ったことか😔
今もステロイド塗り続けて4日に1回塗ってますが塗らない日はプツプツっと出てきます!体と顔と首が多いですうちは😫
-
mama
そうなんですね😣
4日に1回に減らすまで大変だったでしょうね😭
やっぱり塗らない日はプツプツでちゃうんですか💦同じですね😣
乳児湿疹にならない子もいるみたいですし、いつになったらステロイド塗らなくてよくなるのか悩みますよね😫- 7月10日
-
ぴーまん
4日に1回からなかなか5日に1回まで進めなくて😭
ほんとにこのままずーっとステロイド生活なのは可哀想ですもんね😣- 7月10日

とまこ🔰
うちはお宮参り付近から乳児湿疹すごくて1度病院でロコイドもらって首周りに塗っていました。
病院からは顔は塗らないで!
赤ちゃんは肌サイクルが4日くらいだから、しばらく石鹸もなんにも使わないでお湯だけ流すだけで風呂入れてあげてと言われました。
石鹸使って丁寧に洗っていたのですが、逆にそれがいけなかったみたいです。
今も頭以外はお湯で流すだけです。
お風呂後は、保湿もしてませんが、湿疹はみるみる綺麗になり、今も全身ツルツルです!
-
mama
うちも頭以外は石鹸使わず、長風呂せず、厚着させないようにとやれることはやってるんですが、なかなか治りきらないんですよね😣💦
とまこさんのお子さんは綺麗にお肌ツルツルになられたようでよかったですね!😊✨- 7月10日
mama
強いステロイドから弱いステロイドへ数ヶ月間かけて少しずつ移行していき、弱いステロイドになってからは毎日から1日おき、2日おきと減らしていってる状態です。
全て病院の指示により減らしていってます💦