※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
子育て・グッズ

首がすわる前の肌着、前開きかかぶるどちらがいいですか?メリットデメリットを教えてください。ロンパース購入迷ってます。

首がすわる前の肌着についてなんですが、前開きかかぶるタイプどちらを使ってますか?またどちらが楽ですか?今はコンビ肌着を着せてるんですがロンパースを購入したく迷ってます(*¨*)
着せる人(上手下手)にもよるかもしれませんが自分にはこっちが合ってた~などメリットデメリットを教えてください(∩^ω^∩)

コメント

ぴよたろう

首がすわる前だと、かぶるタイプはよくないと思います💦
危ないかなぁと……

ボディスーツやコンビ、ロンパースは前開きのが楽でいいです♪
首がしっかりすわったらかぶるタイプをデビューさせます♥

なかちん

うちは肌着は前開きを着せてます٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱
やはり首が座ってないとかぶせるタイプは大変なんで(笑)

ただ肌着ではなくシャツなどはかぶせるタイプの方が可愛いので最近は首がだいぶしっかりはしてきたのでたまに着せてます♡

ARS♡

首が座る前だと前開きのほうがいいと思います(○´∀`)b

オジョママ

首がすわるではなく、腰がすわるまでは前開きを着せていました。
前開きは着替えも寝転ばせたままでいいので楽でしたし、かぶるタイプはお座りしてからでないと手際よくできなかったように思います。
ロンパースの下に着る肌着でしたら、どちらでも大差ない思いますが、紐よりもスナップの方がスッキリするかもしれないですね(^^)

S.H…♡

うちは首は座りましたが
すべて前開きです♪
その方が楽なので(*Ü*)*.¸¸♪

min

前開きの方がお子さんに負担なくお着替えできそうですよね。
うちも腰がすわる頃までは前開きを使っていましたよー。

ぱいなっぷるん

みなさんコメントありがとうございます!!
すでに60サイズでユニクロのロンパースを見てると70~はかぶるタイプしかなかったので首すわる前でも使っても問題ないと思ってましたー(○_○)
負担になるといけないので前開きを購入したいと思います♡