※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

旦那にイライラします🤦‍♀️妊娠中だから余計になのか最近ひどいです。ダ…

旦那にイライラします🤦‍♀️
妊娠中だから余計になのか最近ひどいです。
ダメってわかってるけど子供もずっと泣いてるとイライラしてきてでも旦那が何もしないとものすっごくイライラします。9割旦那に。
最近コンピューターでゲームしだしてそれからイライラがひどいです。
新生児の頃とかは全然育児せず、泣いてもテレビかゲーム。
子供が笑ったりするようになってだいぶ変わりました。
もともとテレビゲームが好きですが、仕事から帰ってきたら遊んでくれてその間に家事とか出来てたのに今はパソコンでゲームでしかもタバコ吸うときも外に持ってってやってます。だから全然家の中に入ってこない。
息子は後追いあるし、泣くしで全然何もできません。
テレビゲームは私も見るのが好きだし、息子もだれかかリビングにいればそこで遊んでたりして泣かないことの方が多かったです。
パソコンは私のものだし、すごい大事な書類をやるために買って使ってるので捨てるとかそういうことは出来ないです😭
何が言えば、朝から仕事してきたんだってばっかり。分かってるし、家でゆっくりしたいのも分かるけど、別に料理作ってやオムツ変えてとか言ってるわけじゃない、ただ泣いてついてくるからそれを見ててって言いたいだけなのに毎回それ言われるからこっちも言う気なくなってくる。

泣いてても家事してると多分旦那も何となく私が怒るの分かってるのでゲームやめるか途中で子供のところきて自分の近くに連れて行きます。

皆さん、育児とか手伝ってくれなかったり、旦那にムカついた時どうやって気分転換や気持ち抑えてますか😓?
仕事もしてないので自分のお金もないです。旦那をいないこととして見ることも私にはできなくて、いるのに何もしないからムカついちゃいます🤦‍♀️

明後日から1週間、両親が来るからほんとは1日だけだったけどいる間、家に帰ってきたくない。ずっと両親とホテルに泊まってたい。
でも1週間も料理しなかったらきっとなんか不安言ってくるんだろうなぁ。

コメント

あん

子どもが小さいうちはパパも見てくれないと家事が進まないですよね~😂
1人で育児に疲れてきてやっと救いの手が~✨と思いきやゲームかい😡みたいな(笑)
子どもがパパ!あそぼう!!となってくるとまた変わるのですがそれまでなかなか言わずともやってくれるというのは難しかったです😵
家事が忙しい時は「ちょ~っとみてて~!」とひょいと近くに置いて立ち去ります(笑)
どうしても疲れたりしんどい時は今日は息子が泣いてて買い物できなかったからちょっとコンビニ行ってくるから息子お願いね~!と
それまた立ち去ります😂夜風にあたるとなんとも新鮮で落ち着きますよ😊

• 🧸

🧸

たしかに喋れるようになるとまた可愛いって思ってくれるし、子供がそんなこと言って断る親なんていないですしね😂
    でもそんな二語なんてまだまだですね😭
    もうハッキリ見ててって言うしかないですよね😅
    コンビニ行ってくるからっていいですね(笑)ただ田舎で車じゃないとどこにも行けなくて免許なくて行けないです😭(笑)
    一人で外出ればどうしたの?怒ってるの?なんで?って絶対聞いてきます(笑)
    夜風いいですね😭次すごいイラついたら夜風に当たりたいと思います!ありがとうございます😊

• 7月10日