離乳食と調理グッズについて質問です。離乳食調理キットや1から揃えた方の割合を知りたいです。キットは本格的でしょうか?100均グッズやおすすめグッズも教えてください。離乳食を始めた時期も知りたいです。
離乳食と調理グッズについて質問です。
①アカホンや西松屋等で売ってる、
離乳食調理キット派の方と、
すり鉢等を全て1から揃えた方
どのくらいいるのかいいね♡で教えて下さい!
②離乳食調理キットは本格的ですか?
離乳食終了まで調理キットだけで、しっかりできますか?
③全て1から揃えた方に質問です。
出来るだけ安く揃えたいと思ってます。100均で使えるものなら100均でもいいですが、。
これがあると便利だよ〜とか、これ1つで色々作れるよ〜とか、おすすめグッズ等あれば教えていただきたいです。
またこれは買ってみたけどいらなかったよ〜とかも教えていただきたいです。
④離乳食はいつ頃始めましたか?
長くなってしまいすみません。よろしくお願いします。
- ぴよタ(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
ぴよタ
離乳食調理キットを買ったよ〜って方✋🏻
ab
調理セット購入しましたがすりおろしくらいしか使いませんでした😂
ハンドブレンダーでやった方が10倍粥も野菜ペーストも簡単だし早くできるので🙌
離乳食終了までできると思いますが少量ずつしか作れないので毎日作るかストック用に何度もやらないとになるので面倒です。
-
ぴよタ
コメントありがとうございます!
ブレンダー1つあればほとんど作れますか?- 7月10日
-
ab
ペーストもみじん切りもできるので苦労はなかったですが完了期に近づくにつれてみじん切りも大きめに角切りのようにしていったのでそうなったら包丁で切ってましたがそれまでは重宝しましたよ😊!
1歳すぎてからも頻度は減りましたが使ってます!
大人のご飯作る時などにも使ってますし、ほうれん草のパンケーキやパウンドケーキをおやつで作る時などにもブレンダーでペースト作ってからやってるので☺️- 7月10日
-
ぴよタ
それはとてもいいですね!!
ブレンダー検討してみます!
ほうれん草のパンケーキいいですね!!
パンケーキが食べれる頃になったら作ってみます!ありがとうございます😊- 7月10日
ぴよタ
全て1から自分で揃えたよ〜って方✋🏻
るいるい
ブレンダー、ニトリが安いですよー!3000円くらいです(^^)
食器やスプーンや、保存容器は100均で問題ないかと!すり鉢は1回使ってめちゃめちゃ大変だったので、たった1回しか使ってません😂
ブレンダーは上の方も書いてらっしゃいますが、普段の大人の料理の下ごしらえにも使えるので持ってたら便利だと思います!
離乳食は5ヶ月ジャストから始めましたが、お腹がびっくりしたらしく下痢になってしまったので2週間くらいお休みしてから再開しました。
-
ぴよタ
コメントありがとうございます!ニトリ良いですよね!よく行くんですがブレンダーは見たことなかったので今度行ってみます!!
100均で大丈夫なんですね😊
最近の100均はすごい充実してますよね笑
すり鉢は買わないようにします。
下痢してしまったんですね。😭はやく離乳食あげたくてウズウズしてますが慎重にやりたいと思います。
ありがとうございます👶🏻💗- 7月10日
コメント