お出かけ 旅行会社のパッケージツアーと飛行機チケットについて。旅行代理店など… 旅行会社のパッケージツアーと飛行機チケットについて。 旅行代理店などに勤務されていた方にお聞きしたいです。 以前、GW10連休のツアー予約をしに旅行会社に行った、乗りたい時間帯の飛行機が空いておらず旅行会社の人に『パッケージが出る前に早い人は飛行機だけあらかじめ確保している方がいるんですよ〜』と言われました。 これは、パッケージで予約しなくても早い段階であらかじめ飛行機だけ確保してもらうことができるということなのでしょうか? 旅行 飛行機 航空券 最終更新:2019年7月10日 お気に入り 旅行 飛行機 会社 あきんこ コメント パピコ 飛行機だけで予約できますよー! ほんと航空券だけの予約ですが💦 パッケージになるとホテルとか観光とかも付いてますよね?? 7月10日 あきんこ 航空券だけ予約して後からパッケージもつけられるのでしょうか?? あと航空券だけの予約の場合、かなり前から予約できるんですか?? たくさん質問すいません… 7月10日 パピコ 後からパッケージはつけれないほうが多いと思いますよ💦 7月10日 あきんこ そうですよね。私もそういう理解だったんですが、代理店の人はとりあえず航空券だけ先に手配しておく方がもうかなりいて…って言い方でパッケージを後から契約出来るような言い方をしていたので気になって。。 私の勘違いなのかな。。 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきんこ
航空券だけ予約して後からパッケージもつけられるのでしょうか??
あと航空券だけの予約の場合、かなり前から予約できるんですか??
たくさん質問すいません…
パピコ
後からパッケージはつけれないほうが多いと思いますよ💦
あきんこ
そうですよね。私もそういう理解だったんですが、代理店の人はとりあえず航空券だけ先に手配しておく方がもうかなりいて…って言い方でパッケージを後から契約出来るような言い方をしていたので気になって。。
私の勘違いなのかな。。