※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんこ
お出かけ

旅行会社のパッケージツアーと飛行機チケットについて。旅行代理店など…

旅行会社のパッケージツアーと飛行機チケットについて。

旅行代理店などに勤務されていた方にお聞きしたいです。

以前、GW10連休のツアー予約をしに旅行会社に行った、乗りたい時間帯の飛行機が空いておらず旅行会社の人に『パッケージが出る前に早い人は飛行機だけあらかじめ確保している方がいるんですよ〜』と言われました。
これは、パッケージで予約しなくても早い段階であらかじめ飛行機だけ確保してもらうことができるということなのでしょうか?

旅行 飛行機 航空券

コメント

パピコ

飛行機だけで予約できますよー!
ほんと航空券だけの予約ですが💦
パッケージになるとホテルとか観光とかも付いてますよね??

• あきんこ

あきんこ

航空券だけ予約して後からパッケージもつけられるのでしょうか??
    あと航空券だけの予約の場合、かなり前から予約できるんですか??

たくさん質問すいません…

• 7月10日
  • パピコ

パピコ

後からパッケージはつけれないほうが多いと思いますよ💦

• 7月10日
  • あきんこ

あきんこ

そうですよね。私もそういう理解だったんですが、代理店の人はとりあえず航空券だけ先に手配しておく方がもうかなりいて…って言い方でパッケージを後から契約出来るような言い方をしていたので気になって。。
    私の勘違いなのかな。。

• 7月10日