人の事は目で追うのに、おもちゃなどは一切おったりしないんですけどこれから徐々に追うようになってくるんでしょーか
人の事は目で追うのに、おもちゃなどは
一切おったりしないんですけど
これから徐々に追うようになって
くるんでしょーか
- ゆか(5歳6ヶ月)
コメント
ひなの
まだ2ヶ月なので目のはっきり見えてないですよー!
これからですねー!
WAKO
うちは1ヶ月しないうちにメリーを目で追って、1ヶ月すぎた頃に皮膚科に行った時に先生のことを見てたのか、もう結構目が見えてるんだね〜!早いね〜なんて言われたりしたので、個人差はあると思いますよ😊他の興味がいってると、おもちゃ全然見なかったりもしますしね🙄
人の事を目で追うなら見えてることには違いないので、そこまで心配しなくても大丈夫かなと思います😊
-
ゆか
個人差あるんですね!!
音には敏感なのに興味がある
ないのか鳴らしても一切見ません😅
やっと人のことを目で追うようになってきました!心配で、音で反応して見てるのかなーなんて思ったりも
しましたけど、見えてきてるんですね!- 7月10日
退会ユーザー
まだ色のはっきりしたものしか見えてないので、顔もぼんやりだと思いますよ!これからだと思います!どんどん見えてくると反応してきますし、首がしっかり座ると首動かしながら目で追ってきますよ!
-
ゆか
比べちゃいけないの
分かっているのに周りと
比べて焦ってました😔
これからなんですね!!!- 7月10日
退会ユーザー
まだまだ2ヶ月ですもの☺️
逆に2ヶ月で人を追うの凄いです✨
-
ゆか
そーなんですか?
インスタとか周りの
この成長とか見てると
変に焦ってしまって😔
よくないですよね、、、、- 7月10日
-
退会ユーザー
成長早くて自慢したいんですよ、インスタに載せてる方たちは😓お分かりかとは思いますが、比べるのが一番焦りますしママ自身もソワソワしちゃいますよ😭
過去のベビちゃんと比べて出来るようになったこと、成長できたことを喜びましょ🎵- 7月10日
-
ゆか
ほんとに比べちゃうと
焦りますし、大丈夫なのかな て不安になって、検索魔でした😔
そうですね!2ヶ月になってから
少しずつ出来なかったことが
出来るようになってきてるので
成長できたこと喜ぶようにします😌
そしら自然とあ、いつの間にかちゃんと目で追ってる!てなりそうですね😊- 7月10日
-
退会ユーザー
うちの息子は寝返りできないまんま明日6ヶ月迎えちゃいます🤣いつか出来るだろうという気持ちと、これだけ待ち望んだらできた時の喜び半端ないなと思ってワクワクしてます🥰
娘さんの日々の成長楽しみですね❣️- 7月10日
ゆか
これからなんですね😌