※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

妊活中の友人の出産内祝い、子供の写真入りメッセージカード付きバームクーヘンは良いでしょうか?他と違うと嫌かな?地元で渡すため意見をください。

妊活している子の出産の内祝いについて
みんなと同じで、我が子の写真付きメッセージカードが入ってるバームクーヘンでいいですかね?

子どもの写真嫌かなーとか
みんなと違うものにしたら、知らないにしても逆に嫌だよなーとか…

お盆に地元に帰って渡すので
意見下さい🙇‍♀️

コメント

はる

補足↑
結構精神的にもきちゃってるほどの妊活です。

ミルク

私なら違うものにします💦

精神的に参ってるなら子供の写真は控える方がいいと思います。

あお

私だったら子供の写真は控えます💦

あき

お祝いくれたのなら写真なしでメッセージガードをつけてお返しします🙂

精神的にと仰ってるので形にこだわらず気分転換と兼ねてご友人の好きな食べ物などをお返しとしてあげるのも良いかなと思います🍀

なたでここ

写真無しのものがいいかと思います。
妊活してないですけど、私は以前写真入りのメッセージカード貰って、捨てるにも捨てにくいし、置いといても人の子供だし、で大変困りました😅
家族ならいいと思うんですが友人なら写真入りはぶっちゃけ困ります…💦

はる

まとめてですみません。
みなさん回答ありがとうございます😊
ご意見きいて他のものにしたいと思います。
とても参考になりました🙇‍♀️