検診前で不安な妊婦です。お腹の成長が停滞し、胎動も感じない状況で心配です。同じ経験の方、いますか?
二人目妊娠中!検診まであと1週間、、不安です💦
こんにちは。
この間、お腹の大きさが変わらないな〜と思ってたら検診で赤ちゃんの成長が止まっており、死産になったという記事を見ました。
私も今同じような感じで、二人目ということもありお腹が出るのは10wからと早かったのですが、そこからあまり大きさに変化がないような、むしろ小さくなった?気がします、、
胎動もまだ感じない時期ですし、二人目で気持ちに余裕あったはずが不安になってきました💦
同じような方いらっしゃいますか?💦
- まめまま(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
奈々ゝ
私は娘の時なかった出血で毎日不安です😥
娘の時と病院を変えたこともあり
私は胎動が分かりますが…色々不安ですよね💦
産後ママ
2人目お腹出始めるのは早かったですがそこからは1人目と変わらず16wぐらいまであまり変化なかったですよ😃
💩とかでると凹んだりしますしね☺️胎動ない時期私も何かあるとすぐに不安になっていましたが大丈夫だと思いますよ☺️
-
まめまま
ほんとてすか?!良かった😂
胎動も、感じられない検診スパンが長いこの時期が一番不安な気がします笑
ありがとうございます😢❣️- 7月10日
まめまま
わたしも娘のときなかったのに、初期だけ出血しました💦
2週間ほどで収まりましたが、、
二人目だから気持ちも余裕かな?と思ってましたが案外不安です笑
奈々ゝ
初期の出血なったらなったで絶対不安ですけど💦
初期のよくある出血ではなく血腫があって7wから今も出血していて😱
前回流産経験したのでストレスが凄いです😂
2人育児大丈夫かな?とか考え出したら
本当に情緒不安定ですよね😅
胎動早く分かると安心出来ますし感じる日が待ち遠しいですね💓
まめまま
血腫💦それは不安ですよね、、
でも原因が分かってる出血なら対処法もあるから頑張れますね💦
一人目切迫早産で入院もしたし尚更不安という名のストレスありますが、、胎動楽しみです😁