家に階段がある方、お子様はいくつぐらいで1人で階段の昇り降りできるよ…
家に階段がある方、お子様はいくつぐらいで1人で階段の昇り降りできるようになりましたか?今マンション住まいで年末に三階建てに引越し予定です。リビング以外でゲートをつけるか悩んでます
- なたまめ(4歳10ヶ月, 7歳)

🔰はじめてのママリ🔰
うちは2階までですが、上の子はまだできていません。

♡mama♡
うちは1歳になる手前くらいでハイハイで登り始めて、歩けるようになった最近はスタスタ登ります。気付いたら登り切っています。
手すりに捕まって立って登るのは何歳なんだろうと私も疑問です…ゲートは上も下も付けていません。

はる
3歳ですね!上の子は今は見守りなしで登り降りしてます。ゆっくりねー‼️とか毎回声かけはしてます😊下の子用にはゲート付けてます😊

退会ユーザー
1歳半前には上り下りできてました

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
1歳半には登り降りできてました☺️
今では起きたら階段登って勝手にリビングにいます😄

なたまめ
皆様お忙しい中コメントありがとうございます‼️
結構ばらつきがあるんですね、いまから外出時には階段の練習をしようと思います

mamari
もうすぐ、1歳5ヶ月になる息子は手を使ってですが登って、後ろ向きに降りてきます💦でも、まだひやひやします😣二階が寝室なのですが寝室の部屋にもゲート付けてます⭐️
コメント