※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
ファッション・コスメ

結婚前は脱毛サロンに通っていましたが、妊娠を機に通うのをやめました…

結婚前は脱毛サロンに通っていましたが、妊娠を機に通うのをやめました。
産後も、脱毛サロンに通っていたおかげで毛の生えるスピードが遅くなったのか、電気シェーバーで月に1〜2回程度手入れするだけで大丈夫でした。

最近になって、またムダ毛の生えてくるスピードが早くなった気がしています💦

たまたまインスタをみていたら、除毛クリームが手軽そうで、気になっています。
使う部位としては、腕、脚、背中ぐらいかな、と思っています。

除毛クリームって効果はどうですか?
オススメもあれは教えてください✨

コメント

9

はじめまして!
除毛クリームは楽といいますが、クリームの中の成分が毛を溶かす時に肌も一緒に溶かしてしまいます😅
1.2回使うだけでは見た目ではわからないですが、負担は使う度にだんだん蓄積されていき肌が荒れてしまったり、荒れやすくなるので脱毛の方がいいかと思います😅!
毛も濃くなりますよ!

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

はじめまして✨コメントありがとうございます🌸
    肌も一緒に溶けちゃうなんて…確かに言われてみればそうですね💦
    使い続けるほどに肌に悪そう…😱
    広告ではそういった面には触れてないので、教えてもらってよかったです✨💦
    やめておきます!💦🥺

• 7月10日
ゴルゴンゾーラ

私は除毛クリームは肌に合わず、かぶれてしまいます💦
独身時代に脱毛通っていたお陰か、あまり気にならなくなってます!
ごくたまーに剃るくらいです。
セルフケアよりはプロにやってもらった方がいいと思います💦

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

わたしも独身時代に脱毛サロン通ってたおかげで、そこまで気にならないんですが、やっぱり永久脱毛ではなかったので、少々気になります🥺💦
    肌を粗末に扱わず、プロにお任せしたほうがよさそうですね✨
    子どもがもう少し大きくなったらサロン再開しようかな☺️🍀

• 7月10日