※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

3週間前に寝返りをしましたが、苦しそうに泣く理由や、寝返り中に顔を地面につけることが疲れるのはなぜでしょうか?同じような経験をした子供がいるか知りたいです。

3週間前に寝返りしました!
ですが、寝返りすると苦しそうに泣くのは
何でですかね😭?そのくせ元に戻してあげても
またすぐやります💦
それと、やってる最中によく、顔を地面につけるんですが、頭が重くて疲れるんですかね?
そうゆう子居ますか??

コメント

いーいー

皆んなそれは普通です!
気にしなくて良いですよ

• よ

ありがとうございます😊‼︎

• 7月10日
ベビコ77

我が子そうでしたよ。
一定の姿勢は辛く、寝返り出来たことにほんの暫く喜ぶけど、首はまだ耐えれず、かといって寝返り返りで戻れず。
ではないかと。
頭が下がったら危険なので目が離せなかった思い出があります。
自分で戻れるようになってくれるとコロコロ回り続け楽しそうになるのですが、それまではハラハラしますね

• よ

寝返り返りはたまにやりますが、まだ出来ない時のが多いって感じなんですかね??泣いて苦しそうにして泣いてた時は戻してあげたほうが、良いですかね😭直して秒で苦しいと分かってるのに、またやるんですけどね😭💦

• 7月10日
ママリ

寝返り初心者期間はみんなそうだと思います💓
寝返りは楽しい!でも寝返ったら元に戻れない😭前にも進めない😭お腹苦しい😭首疲れた😭って感じです(笑)可愛いですよね👍

• よ

そうなんですね💓
    可愛いし寝返りできて嬉しいのですが、苦しそうに泣かれると私がオドオドしちゃいます(笑)戻してもすぐまたやって泣くから、戻してあげるべきか、泣いててもそのままのが良いのか分かりません😭

• 7月10日