※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmk
子育て・グッズ

児童館でのいじめを目撃。周囲が無視。子供を守れるか不安。

すみません愚痴です。今日児童館に行く途中で、小学生男子のいじめを目撃してしまいました。いじめっ子数人が、嫌がって泣き叫ぶ子の体を小さな川の中に押し付けてました。驚いて、一度は通り過ぎようとしましたが振り返って声かけたら逃げられました。
さらにショックだったのは、周りに見回りの大人やお母さん達がたくさんいたのに、誰も声をかけてなかったことです。いじめっ子は誰にも怒られないからとことんやるし、やられたほうの絶望感を想像すると胸が痛いです。
自分の子供が同じ目にあったらと思うと腹が立ってしょうがないし、守りきれるのかと不安になります。子育てって大変ですね…😨

コメント

のんちゃん

よく声かけました!!good jobです👍
日本て、我関せずなとこありますよね。日本人は親切親切っていうけど、人によります!電車で酔っ払いに絡まれて殴られてる女の子をみんな見て見ぬ振りしたりだとか、自分さえ良ければいい精神な人多いような…。
そのイジメられた子も、そんな大人の姿をみたら絶望しちゃいそうですね😭

• cmk

cmk

ありがとうございます。ショックであまり寝られなかったです…せめて自分はオバちゃん精神で声かけまくろうと思いました😭

• 7月10日
❤︎❤︎kokoro.

声をかけてくれて本当にありがとうございました。
いじめっ子は、不幸せな子どもです。可哀想です。いつか、後悔できる人になりますように。
いじめられている子はいじめに負けない強い心が育ちますように。