妊娠21週目で子宮収縮による安静中。腹痛と腰痛が続き、治療内容や同様の症状について不安。治療内容や痛みについて相談したい。
妊娠21週目です!
現在、子宮が収縮しているとのことで自宅安静中です。。
今までになかった腹痛と腰痛が続いていて相談したところ安静をとの事でした🙀
病院に行ってからもう少しで一週間経ちますが、あまり良くなった気がせずもう一度受診しようと考えているのですが、同じような症状の方おられますか?
次に受診した時どんな治療をするんだろうと不安で。。
特に痛いことが嫌いなので、痛い治療だと怖いので事前に知っておきたくて質問しました😣。
- リリ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
Y
張りがあるということですかね?
そしたら治療と言うよりは張りどめのお薬飲む感じになるかなと思います!
mariii
私も先日お腹の張りがあり張り止めを飲んで自宅で安静にしています。
妊娠初期にも張りがあったので今回もか〜という感じです笑
来週検診予定です(^^)
安静にしていて腹痛や腰痛はどうですか?
症状が酷くなったり横になっていても痛みがあるようでしたら早めに相談したり受診した方がいいと思います!
-
リリ
酷くはなってないですが、良くなった感じもあまりしないです😣
早めにまた受診して見ようと思います!
やはり薬を飲む感じなんですね🤔!!
ありがとうございます🌸- 7月10日
-
mariii
私は薬を飲み続けお腹の張りも良くなってきています(^^)
人によって症状は変化は異なりますが、切迫流産・早産など症状が悪化しない為にも早めの受診は安心できるかと思います!!- 7月10日
-
リリ
分かりました!!ありがとうございます😭
- 7月10日
リリ
そうです!!
なるほど🧐ありがとうございます🥰
Y
まだ21週なのであまり酷くなると切迫早産とかになりかねないのでなるべく安静にしてください😱
リリ
分かりました🙀
丁寧にありがうございます😭😭
Y
何事もないといいですね🥺
お大事にしてください😌