子育て・グッズ おくるみでくるむのって寝かせる時だけですか?🤔 おくるみでくるむのって寝かせる時だけですか?🤔 最終更新:2019年7月10日 お気に入り おくるみ こうのとり(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント MAMA(22) 私は寝かせる時はです! 7月9日 こうのとり ちなみに寝てからくるみますか? くるんでから寝かせますか?✨ 7月10日 MAMA(22) ぐずってたり モロー反射がひどい時は包んでから寝かせてます! なにもない時は寝て下ろして すぐに包みます! モロー反射が酷くて( ˊᵕˋ ;)💦 7月10日 こうのとり モロー反射起きちゃいますよね💦💦 寝る前にくるむと嫌がりませんか?🤔 7月10日 MAMA(22) モロー反射まじで酷いです😭 あーたしかに嫌がります(笑) その時は添い乳してそっから包むまでが勝負ですw 7月10日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうのとり
ちなみに寝てからくるみますか?
くるんでから寝かせますか?✨
MAMA(22)
ぐずってたり
モロー反射がひどい時は包んでから寝かせてます!
なにもない時は寝て下ろして
すぐに包みます!
モロー反射が酷くて( ˊᵕˋ ;)💦
こうのとり
モロー反射起きちゃいますよね💦💦
寝る前にくるむと嫌がりませんか?🤔
MAMA(22)
モロー反射まじで酷いです😭
あーたしかに嫌がります(笑)
その時は添い乳してそっから包むまでが勝負ですw