コメント
❤︎男女ママ♡
東浦の支援センターもおすすめですよー!
ウォーリー
刈谷市の子育てひろばはどうですか?中央子育て支援センターより規模は小さいですが、遊べますよ!
少し遠いですが、豊田市にある柳川瀬子育てつどいの広場も良いところですよ。年齢別に部屋が別れています。
-
ママ
ありがとうございます!
子育てひろばどんな感じでしたか?
豊田の支援センター、部屋別れてるのいいですね!機会があれば行ってみたいです😋- 7月10日
-
ウォーリー
私はすくすくしか行ったことないですが、10時15分と13時45分にプログラムがあって歌を歌ったり、体操したり、絵本の読み聞かせや工作などします。それ以外の時間は好きなおもちゃで遊んだりします。
保育士さんも親切で色々と相談できますし、支援センターよりグループで来るママさんがいないので、遊びやすかったです。- 7月10日
-
ママ
小山はわりと行きやすい場所でした🙂
プログラムは、たとえば工作ができない年齢はどうするかご存知でしょうか?
今度行ってみようと思います!- 7月10日
-
ウォーリー
10ヶ月だとほぼ親が作ります。ただ、パーツがもう作られているので、簡単な物が多いです。はさみ、のり、ホッチキスはほぼ使わないでできる物になっています。
- 7月10日
-
ママ
そうなんですね、簡単なものなら全然やります!
子育てひろばは盲点だったので教えてくださってありがとうございます!- 7月10日
ママ
ありがとうございます!
東浦ってどの辺りにあるんですか😳?近いので行きたいです〜!