※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごちゃん
子育て・グッズ

リュックタイプのヘッドガードを使った方の感想を知りたいです。購入を考えています。

ぬいぐるみみたいな、リュックタイプのヘッドガード使った方、どうでしたか?
購入しようか考えてますが 実際どうなのかなーって思ってます^ ^

コメント

まる

つかまり立ちを始めた頃に使ってみましたが、娘は背負ってるとちょっといずそうにしてました😵
背負っていても後ろしか守れていないので横や前に転ぶとぶつけちゃって結局あまり安心出来ず使っていません😥

• ごちゃん

ごちゃん

ですよねぇ..買うのやめようと思います^ ^ありがとうございます😊

• 7月9日

職場の方に貰いましたが結局ほとんど使わなかったです、、
試しに何回か付けましたが嫌で取りたがって怒ったので😂💧

• ごちゃん

ごちゃん

嫌がれば だめですよねぇー😿 やはり購入やめます♡ありがとうございます^_^

• 7月9日
はる

背負ってる姿は可愛かったのですが、後ろに転ぶことはなくほとんど役に立つことはなかったです😂

• ごちゃん

ごちゃん

コメントありがとうございます😊
    ですよねww
    参考になりましたあ😍

• 7月9日
Hina mama💕

今ちょうど使ってます🙂
上の子が引っ張ると若干首締まりそうで怖くてあまり使えていませんが、真後ろに倒れれば使っててよかったーってなりますが、実際横に倒れたりもするので...😂
上の子に押されて倒れちゃったときはしっかりガードされてます😭💦

なつ

使いましたよー( •ᴗ• )
使用期間はかなり短かったです!
が、あれのおかげで頭が守られたことはたしかに何度かあります(*^^*)

ブルーノ

うちは後ろに転けることよりも横や前も打っちゃうのでスポンジ型のヘルメットを買いました。でもしてない時に限って打ってました😂

一週間したかしてないかのうちに転げなきなったので本当一瞬でしたが、何度かは守ってもらえたので一応買ったかいはありました

ハゲッピー

どっちかってゆうと前に転ぶ方が多い気がします🤣