初めての妊娠で、前駆陣痛か不安。40週検診で子宮口2センチ開き、赤ちゃん下がっている。帰宅後、痛みや出血あり。頻繁な下腹部痛は前駆陣痛か。
初めての妊娠で この痛みは前駆陣痛なのかな??と思うのですが、
本当の陣痛は喋れなくなるくらい、痛いっていいますよね??
今日でぴったり40週で検診だったのですが
子宮口は2センチ開いている
赤ちゃんもだいぶ降りていて、頭がすぐそこにあるから
今週中に産まれる可能性が高いです
でもわからないので来週の予約もとってくださいねって
感じで帰ってきました
内診の際、子宮口みるのに、 ちょっと痛いと思うけどって グリッとされて、 実際痛かったのですが
家帰ってきたら じわじわと痛くなってきて、お腹も頻繁に張るようになりました
お昼過ぎに帰ってきて、 夕方トイレに行ったら 軽く出血してました、、 でも今はおさまってるのですが、
内診でぐりっとされたからかな?とは思っています
昨日まではなかったのですが、 頻繁に
じわじわと下っ腹が痛くなって、
足がつったときの痛さが
下っ腹にきたバージョンみたいな…
じわじわきて、 イタタターってなって、 スーッとひいて
またしばらくするとじわじわきて、、、
昼間から今まで続いています( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
これは前駆陣痛ってやつでしょうか???
- ハナ(5歳4ヶ月)
コメント
☺︎
おそらく前駆陣痛かなと思います😊
間隔を測っておいたほうがいいです💪🏻
元気な子が生まれてきますように🥰
美咲
前駆陣痛だと思います。同じような痛さでも横になりたくなるような痛さになったら間隔を測った方がいいですよ☺️早く赤ちゃんに会えるといいですね😊
-
ハナ
ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
たしかにまだ座っていても、立っていても大丈夫な痛さで横になると楽かなってくらいなので、 これがだんだん横にならないと無理な感じになるんですね😭👍参考になりました!!- 7月9日
-
美咲
本陣痛が強くなると痛みで動けなくなります。
私は朝から前駆陣痛がつづいてたので、本陣痛が始まっても、前駆陣痛ってこんなに苦しいのか😫と動けなくなってから1~2時間耐え、でもこれはどう考えてもおかしい…で病院に行ったら子宮口が7cm開いてて、5時間後出産してる超スピード出産でした!- 7月9日
-
ハナ
前駆陣痛がまだつづいているのか??と思ってたんですね😭❗️ そしたらこの痛さを超える痛さがきたら 本格的になってきたかなと考えた方がいいですね🤭 病院へ行っても子宮口が10センチに開くまでに時間かかるって聞くので5時間後に出産なんてビックリです😇✨✨私も気をつけて様子みてみます≡⊂( ^-^)⊃
- 7月9日
-
はやテっと
横入り失礼します!私も10分間隔になり病院に電話したら初産だからもう少し我慢して、と言われて我慢しすぎて、間隔なくり、痛すぎてうごけなくて病院着いたら7センチ!同じでした!笑
私は夜中2時過ぎに病院着いて、陣痛室飛ばしていきなり分娩台へ行き、4時28分に産みました!2時間半でした!笑- 7月9日
-
はやテっと
何があるかわからないので間隔測り、痛み強ければ我慢せず行って下さいね!😭
三階から階段降りるのに痛すぎて10分くらいかかりました😭
ちなみに痛いのは、お腹よりどでかい便が出そうな肛門圧迫でした😭腰も割れそうで💦
人それぞれですが、何にしろもうすぐですよ😊✨
頑張って下さいね❗️✨- 7月9日
-
ハナ
ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
階段から降りられないくらい痛いって余程ですね🤭❗️❗️
お尻や腰までくるのかぁ・・・
今はまだ下っ腹が張る痛み、突っ張る痛みなので、これが変わってきたらいよいよと思った方がいいですね😭👍
参考になりました🥺- 7月9日
みーちょ
1人目のとき、生理痛のちょっと重い感じだから、前駆かなぁと思っていたけれど、間隔も10分くらいだったので、しばらくしてから病院行ったら、本陣痛だったようで、子宮口も8センチあいてました💦💦
-
ハナ
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )
やっぱり間隔が目安なんですね😳 まだ、つっぱったような痛さで、痛くなってから何秒かでスーッと引いて、 また痛くなっての繰り返して😂
1人目だと初めてでわかりませんよね 子宮口8センチってビックリ、あと2センチで産まれるサイズですもんね😭参考になりました!- 7月9日
ハナ
ありがとうございます(o^^o)
陣痛のアプリとってみたので 次から測ってみます😇