おしゃぶりを辞めさせたくて大変。逆戻りしないか心配。旦那は卒業は早いと言う。抱っこも拒否されて困っている。みなさんも同じような経験ありますか?
おしゃぶりを辞めさせたくて3日目。こんな大変だと思いませんでした。今日も1時間半くらい泣き続けてます。昨日、一昨日と、無しで頑張ったので今日与えたら逆戻りですよね?旦那は、うるさすぎ、近所迷惑、まだおしゃぶり卒業は早い!などといってきますが、こうでもしなきゃ中々辞めれないんじゃないですか?
昨日、一昨日は、抱っこも拒否で暴れまくった結果、疲れて諦めて寝ましたが、抱っこでユラユラしました。
卒乳並みに大変ですね。みなさん、こんな感じなんでしょうか?
- はじめてのままり
コメント
ぺぺ
2日も辞めれたなら
今あげるのはこの2日が無駄になります😭
近所の人も同じような体験してるはずなので
迷惑ではないと思います😭
ちゅる(29)
上の子がおしゃぶりやめた時は、
おしゃぶりが破れてしまって、
破れたのを2日くらい渡してたら、
吸うと気持ち悪いみたいで吸わなくなったので、
もうおしゃぶり壊れちゃったし、ポイしよう!って子どもにゴミ箱に捨てさせました😊
そしたら、あんまりグズグズせず、チュッチュちょうだいって言ってきても、壊れたからポイしたでしょ?って言えば、泣く泣く諦めてました!
-
ちゅる(29)
ちなみに、うちの子は1歳7ヶ月まで使ってました!
辞めさせるのに、早い遅いは他人が決めることではないですし、私もすごいプレッシャー?(おしゃぶりをまださせてることに対して周りから冷たい目で見られてないかな?やおしゃぶりで黙らしてると思われてないか)ありました💦
2日間、お子さんもママさんもよく頑張ってると思います!
ここまできたので、
しんどいと思いますが、頑張って辞めちゃいましょう😭😭- 7月9日
-
はじめてのままり
プレッシャーなのわかりますー!!うちは夜だけの使用ですけど、もっと小さい頃は日中も使ってたので😅
今日もやっと無しで寝れました!!頑張ってくれましたー😭!!- 7月9日
-
ちゅる(29)
うちは産まれた次の日から産院側が使ってて、そのまま1歳7ヶ月までおしゃぶり大好きでした😂
今ではおしゃぶりしてた時の姿が懐かしくて愛おしくなります(笑)
歯並びとかも全く問題なしです🙆♀️
お子さんもあゆみさんもお疲れ様です😭😭
明日こそは今日より少し穏やか?に寝てくれるといいですね🥺✨- 7月9日
-
はじめてのままり
うちの病院も、おしゃぶり使うところでした!!
はっきり言っておしゃぶりしてなくても歯並び悪い人も居るし出っ歯家系だってあるし、個性ですよね!あからさまに入園してからのおしゃぶりや指吸は開口や出っ歯に関係してくると思いますけど!!
明日は穏やかだといいな、笑
ありがとうございました^_^- 7月9日
奏
メチャメチャ大変でした😨
1人目は偶然に無くしてしまって、ギャン泣きを3日乗り切り忘れさせ、2人目はおしゃぶりのゴムの部分をちょん切り渡すと、あれ⁉️なんじゃこりゃ⁉️みたいな反応でした(笑)
それを繰り返してると言わなくなりましたよ😌
-
はじめてのままり
やはり三日間はギャン泣きでしたか涙
4日目からは自然に寝てくれたのでしょうか??- 7月9日
-
奏
4日目からは寝付くのに時間はかかりまさしたが、ウチの子は泣かずに諦めたみたいです😌
親が頑張るしかないですからねぇ😵
でも双子ですかねぇ⁉️
泣いたら賑やかさ倍だから大変ですねぇ- 7月10日
-
はじめてのままり
うちも今日は時間かかりましたが泣かずに寝ました!!昨日までとの差にびっくりしましたが、三日間がんばってよかったです😭❤️
双子ですが、1人は半年ほど前からおしゃぶり無しで寝るようになりもう1人が中々外せなかったのです!!
2人とも無事卒業できました!!- 7月10日
-
奏
おめでとうございます(笑)
耐えましたねぇ😬- 7月11日
りんごちゃん
私も始め1歳9カ月頃にやっとやめようとしたらギャン泣きで😅
うちの場合は2歳になる直前に再挑戦したらすんなり辞めてくれました!
ちょうど辞めれるタイミングだったのかもしれません🥺
-
はじめてのままり
ギャン泣きだったのですぐにおしゃぶり渡しましたか??
すんなり辞めれたと言うのは、何かで紛らわすとかしたのでしょうか??- 7月9日
sss
うちの子もおしゃぶりがないと寝れない子でした。
1歳前にやめよう!と決めていたので3日間ぐらいはぎゃん泣きでしたよ😭😭
ぎゃん泣きに耐え続け、それから意外とすんなりやめれました!
-
はじめてのままり
みんな三日間はギャン泣きなんですねー泣
それ以降は、抱っことかで紛らわすとかではなく、添い寝ですんなり寝れましたか??- 7月9日
-
sss
うちの子はセルフねんねしてくれるので1人で寝てくれましたよ🙏🏻✨
- 7月10日
-
はじめてのままり
うちも今日はセルフで泣かずに寝れました😭❤️嬉しすぎました!!ありがとうございます!!
- 7月10日
マリリ
お子さんも頑張ってるんだと思います😭
またあげちゃったら
お子さんの頑張りも水の泡です😭
お母さん、頑張ってください💪
-
はじめてのままり
ありがとうございます!!3日目も頑張ってくれました!!😭❤️
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
私の子はそこまでじゃなかったです!
夜は1歳でやめました!3日は泣きましたが、わんわんのぬいぐるみ渡してねーんねって唱えながら背中さすったりトントンしたら30分以内には寝てました💦
昼間は1歳3ヶ月の時娘がなくしちゃったので、おしゃぶりどこかになくしちゃったんでしょーないよーって言ったり、他のもので気紛らわしたりしたらすぐ諦めました🙋♀️
-
はじめてのままり
夜の方が先に辞めれたんですね!!うちは昼が先でした😂
1歳になったばかりの頃はミルク辞めるのに必死で🙌笑
30分以内とは羨ましい!!!個人差もあるんですね!!- 7月9日
はじめてのままり
寝ました😭!!3日目も頑張ってくれました!!ありがとうございます!!
ぺぺ
お疲れ様です😭
本人も欲しくてたまらないと
思いますが
それ以上に親も泣き声に
あやしてって大変ですよね😭
私はそれに負け続けて
断乳出来たの2歳すぎ
だったので大変さ分かります😭
はじめてのままり
そうなんです、あまりに泣くのでかわいそうになってしまって心がゆらぎました😅
こっちが泣きたいよって気分でした😭
たなちゅさんもよく頑張りましたね!!
共感してもらえて嬉しいです!ありがとうございました!!