卵アレルギーのママさんへ 解除後の数値上昇に悩んでいます 同様の経験の方いますか?
アレルギーをお持ちのママさんお話聞きたいです!
半年に1度程血液検査をしているのですが、完全除去中は数値は下がりました。しかし解除になってから数値はどんどん上がっています
同じような方いますか?
食べれてるから大丈夫!と先生に言われましたが、なぜ数値が上がっていくのか謎です……
現在は卵白、オボムコイドがクラス3。卵黄がクラス2です
8ヶ月の時に卵黄のみでアナフィラキシーになりました(その当時は卵白、オボムコイドがクラス3。卵黄クラス1でした)
そこからしばらく除去をして、負荷試験を経て、卵黄摂取可能になりました
生卵を卵黄と卵白に分けたうちの卵黄側を使います
微量の卵白も入っています
加熱時間が短いと嘔吐したりするので、注意しながら調理しています(ハンバーグなどの繋ぎに使用し、20分以上煮込んでます)
まだその程度しか食べられませんが…血液検査の数値はあがる一方です…
これじゃ次の負荷試験なんて到底無理…😢⁉️
と悲しくなります…
何故数値が上がっていくのでしょうか……
同じような方いますか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ささ
姉弟共にアレルギー持ちです。
うちのかかりつけのアレルギー科では血液検査の数値はあくまで参考だからと言われてます。
数値が高くても食べられる子もいるし低くても症状出ちゃう子もいるらしいです。
実際うちの子達も数値高くても食べられたり、低いのに症状出たりしてますよ😭
おいも
数値と症状は一致しないので、お医者さんの言う通り気にしなくていいと思いますよ(^ ^)
うちも半年に一度検査してますが、2歳半までは数値上がる一方でした💦
先生いわく、ある一定のラインまで上がっていくこともあるとのことでした😅
その原理はよく分かりませんが笑、うちの場合はその後ちょっとずつ下がってきてます😊
-
ママリ
何である一定ラインまで上がるんですかね😓
お医者さんには分かってるんですかね……😅
聞いてくれば良かった〜と少し後悔です💦
うちももうすぐ下がって、食べられること期待しようと思います!
ありがとうございます❤- 7月9日
ママリ
同じこと言われました……
でも何かそれって不思議ですよね…😓
以前は低い数値でアナフィラキシー
今は高い数値でも食べられる……
よく分からなくなってしまいました😨
ありがとうございます🎶