※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけら
妊娠・出産

高温期15日目でお腹が張っていたが、今朝はペタンコ。お通じはあり、基礎体温も下がっていない。化学的流産の兆候か心配。

連日お世話になります(>_<)

高温期15日目です。
昨日までお腹が張っている感覚があったのですが、今朝はペタンコになっていました。
(張るといっても、満腹時にお腹が出るみたいな感じでした)
お通じは今のところ毎日来ているので、便秘だったわけではなさそう。。
基礎体温も下がっていませんが、化学的流産等の何か良くない兆候なのでしょうか。

コメント

achamama

まだ4wなのでお腹は出ませんよ(^^;;

• みけら

みけら

出ているわけではなくて張っている感じです。
    満腹時みたいに~というのは例えです。

• 3月24日
  • achamama

achamama

張ってる方が良くないですよ(^^;;
    張ってなくて心配されてるって事ですか?

• 3月24日
  • みけら

みけら

そうですね、昨日まで張っているような感覚だったのにどうしてかなぁと思いまして(._.)
    張る原因がなくなったんでしょうかね('_'?)

• 3月24日
  • achamama

achamama

張るほうが良くないので大丈夫だと思いますよ(∩´∀`∩)
    まだ4wで妊娠超初期だと思うのでまだお腹の張りとか症状は出ないと思いますが、病院には行かれたんですか??
    先生に聞いてみるといいと思います(*´∀`*)
    私も流産2回してるので不安になる気持ち凄く分かります( ; ﹏ ; )

• 3月24日
  • みけら

みけら

いろいろありがとうございます(*^^*)
    まだ何にも見えない時期だと思うので、病院には来週末行こうと思っていました。でも心配だから少し早めようかな(´・ω・`)
    そうだったんですね、お辛かったですよね(;_;)今回はきちんと育ってくれてるといいんですけど(>_<)

• 3月24日
はなつな

張りって目に見えるものではないですよー。
妊娠超初期からお腹の張りがあるのは心配です。何も症状がない方がいいですよ(^-^)
基礎体温が下がらないなら大丈夫です!もう少し待って検査してみては??

• みけら

みけら

そうなんですかΣ(゜Д゜)じゃあ昨日までのは何だったんでしょう。。
    出血等はないので、そんなに心配しなくていいかもしれませんね。
    検査薬は月曜日にフライングしてしまったので、日曜日にもう一度試してみようと思います(’-’*)♪

• 3月24日