産まれた時からずっと顔や頬、特に顎に白いポツポツしたものがあるのですがこれは何ですか?消えますか?
産まれた時からずっと顔や頬、特に顎に白いポツポツした
ものがあるのですがこれは何ですか?
消えますか?
- peach(8歳)
コメント
MAasa738
ニキビみたいなものじゃないでしょーか?
うちの子も生まれた時に2.3コおでことか顎にあったんですけど、
気付いたらなくなってました(´^ω^`)
♡
うちの息子は鼻にたくさんありましたが今はもう消えました(^^)
-
peach
鼻は鼻皮脂というものみたいで
そのうちなくなると調べたらあったので
うちの子も今はありません(*^^*)- 3月24日
-
♡
なるほど(°_°)
初めて知りました。わら- 3月24日
あやち*
赤ちゃん肌弱いから
心配になりますよね\( Ö )/
お風呂の時石鹸で洗って
あげるといいかもです😀❤️
るちゃん
脂肪のかたまりみたいなものですかねー?うちの子もあって、目のよこにもついこの間まであったんですが、いつの間にかなくなってました♪
まだまだこれから無くなっていくと思いますよ!
てんまかんたママ
うちの息子も産まれた時鼻にたくさんありました!病院の先生に慌てて聞いたら、成長してる証しだから気にしなくて大丈夫〜と言われ1ヶ月、2ヶ月だったかな?すべて消えて無くなりましたよ😄
ふありん
うちは顎のしたに脂肪のかたまりみたいなのがずっとあって、ニキビのように潰してしまいました(T-T)いつまでもなくならなかったので。
今は跡もなくきれいですが、大人になってニキビできやすくなったらごめんなさいと思ってます。
自然になくなるのをまってもいいかもしれません。
かなっべ
うちも生後すぐにありましたが、先生に聞いたら大丈夫って言われましたよ!てかいつの間にか消えてるのを今思い出しました笑
peach
やっぱりニキビなんですかね?( i _ i )
赤くはならないんですけど
すごく気になって・・・笑