※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

旦那がもったないもったいないと食材とゆうか料理を捨てる(食べ切れなか…

旦那がもったないもったいないと
食材とゆうか料理を捨てる(食べ切れなかった)のを
こばみます。冬ならまだしも、暑い時期
食中毒になったらと思うと😱
現に、最近3日切れたサラダを食べて
食あたりになりやっと治ったとこです。
おかしいわ💦💦

コメント

jasmine

うちは逆に私が勿体なくて2日くらい切れてるやつなら普通に食べちゃいます。旦那は1度手つけて食べないものはすぐ捨てちゃうタイプですが…

るー

もったいない精神はいいですが、夏場だとちょっと怖いですよね🤦‍♀️
うちは私がもったいないなーって思うタイプなので、夕飯のおかずなどなるべく残さないようにしてます😅
食べきれなくて残ったおかずや味噌汁は翌日の朝ごはんに回して食べ切ったり、サラダだと特にその日のうちで食べたいですよね🤦‍♀️💕
旦那さん、もったいないしすぎて食中毒になりませんように🥺

❁¨̮

私ももったいないと食べちゃう派です笑
お腹は壊した事ないのですが。
腐らないように気を付けて、匂いや味で判断してたべます😆
妊娠中だからやめた方がいいので古いのはなるべく旦那に食べさせています‪w

まるもり

うちの旦那ももったいない精神で残しても翌日には消費するタイプです。確かに食べ物を捨てるのは命を大切にする気持ちや礼儀、子供の教育に悪いので、作る量を減らすというのはどうでしょうか??