コメント

ゆず
友だちにお祝いで中川政七店の歯固めをプレゼントしたところ、とても喜んでもらえました☺️木でできたおもちゃってあたたかみがあって、私は好きです💕

おもち
ミンネというハンドメイドアプリで
名前入りのもの作りましたよ!!
-
うさこ☆
コメントありがとうございます✨
ミンネ!出産前まではよくミンネで趣味のものをいろいろ購入していたのですが、そういえば最近は全然ひらいてないな…😱笑。
ミンネに、こんな可愛い歯固めジュエリーがあるとは!しかも名前入りだと、ずっと思い出に残りますね❤️可愛すぎますー😍- 7月9日

ぺんぺん✩︎⡱
うちの息子はこのバナナがお気に入りです笑🍌
-
うさこ☆
エジソンのバナナですかね?やっぱり人気なのですね😍カミカミしてる姿がまた可愛いんだろうなぁーって思います💕激写しちゃいそう😆笑。
こちらって、薬局とかにでも売ってますかね??- 7月9日

あ
上の方も書かれていますが
息子もバナナの歯がためお気に入りです(^-^)v
薬局は見たことないですが
イオンでは売ってましたー!
あとは、歯ブラシ型の持ち手が
わっかになっているのもいいですよー🙆
歯科で働いているのですが
歯ブラシになれさせる為に良いです♪
我が家では通常は、バナナの歯がため
離乳食後に歯磨きしようねー!といって
歯ブラシ型の歯がため噛ませてます😁
-
うさこ☆
やはりバナナの歯固め、良さそうですね😊イオンに売ってるのですね!
なるほど、歯ブラシ型のものも良さそうですね。どうやって歯ブラシの練習しようかと思っていました!
見に行ってみようと思います💕- 7月9日
-
あ
歯磨きは、無理に真剣にしないこと!がポイントです(^-^)v
つい、真剣にちゃんと磨かないと!!と思ってしまうと
顔が怖くなってしまうので
赤ちゃんは嫌がってしまいます😅
お歌を歌ったり、なるべく楽しそうにすると良いです😁
あとは、歯科ではめちゃくちゃ褒めると、大抵の子供ちゃんは上機嫌で歯磨きしてくれます(笑)- 7月9日
-
うさこ☆
確かに!親が真剣に頑張ってしまうと、子供にも伝わってしまいますよね💦
無理せず、楽しそうに教えていけたらいいなと思います😊
褒めるのは大事ですよねー!私も褒められて伸びるタイプの人間なので😆笑。- 7月10日
-
み
私もエジソンバナナに1票です♡どのオモチャや歯固めよりもお気に入りです(*´﹃`*)
2つ買って、1つはこんな感じで穴にリングと100均の紐?付けて抱っこ紐に付けて持ち歩いてます!
ほんと助かってます︎︎☺︎︎︎☺︎︎︎☺︎- 7月10日
-
うさこ☆
やはりバナナ良いのですねー💓抱っこひもにも、つけているのですね!お写真もありがとうございます😍うちもバナナを買ったらつけてみようかな👍- 7月10日

moi
うちもバナナなんですが、最近インスタでチョコレートの歯固め使ってる子がいて、とってもかわいいです!
次女の子だったらこれにしたいなーとか思ってました☺️
-
うさこ☆
えー!チョコレート!こんなのがあるのですね😍かじってる姿…可愛すぎます💕
想像以上に、いろんな形の歯固めがあるのですね!どれも可愛すぎて、これは迷います…😍😍😍- 7月10日
うさこ☆
中川政七!可愛いものがたくさん売ってますよねー😊
おにぎりの歯固めも、とっても可愛すぎます💕木でできているのも良いですよね☘️
画像もありがとうございます!!