※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

26週の検診で赤ちゃんの体重が780gで、200g増えました。先生は小さめでも問題ないと言ってくれたけど、不安です。同じ大きさの赤ちゃんが無事に生まれた方、経験を教えてください。

26週になったところですが
赤ちゃんの体重が780gでした。

前回2週間前の検診からだと、200gほどの増えです。

小さめだけど大丈夫だよって先生には言われましたが
不安になりました…

同じくらいの大きさだった赤ちゃん、無事産まれたよって方いましたら希望をください(;;)

コメント

葉っぱ

私のお腹にいる赤ちゃんも小さいですよ(^^)一人目が大きかったので小さい方が産みやすいし助かります(笑)しかも赤ちゃんの体重ってあくまでも推定です。頭の直径と足の太ももの長さなどからおおよその体重を出しています。正確ではありません。それを証拠に私の娘(一人目)は40週の時に2800グラムと言われていましたが、いざ産まれてきたらなーんと3600グラムのビッグベイビーでした(笑)体の大きさの割に頭が小さかったんでしょうね(笑)なので本当に産まれてくるまで分かりません。もしかしたら普通の大きさかもしれませんよ(^^)

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    息子の時が割とピタリな感じだったので、焦りました😣💦
    3600g!!❤️🤣
    確かに自身の体重の増加も目安にはならないし、成長してはいるので信じたいと思います‼️

ありがとうございます😊

• 7月9日