※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

友人の妊娠報告で複雑な気持ち。おめでとうと言えたけど、モヤモヤ。

友人の妊娠したかもとの報告を聞いて嬉しさ半分羨ましさ半分
1回でできたかもって言われてモヤモヤ
おめでとう!て言えたけど心は晴れないなぁ

コメント

ぽこ

人間そんなものだと思います😌
自分にないものを羨ましく感じるのはいたって普通の感情だと思います。
おめでとう!のその言葉だけで十分です。心の中は他の人にはわかりませんから😌

みい

もやもやしちゃって良いと思います。あさんが思うってことは、同じ立場の人たちみんな持つ感情だと思います。
何がもやもやさせているのか考えて、相手をもやもやさせる言動を取らないように学ぶチャンスだと思ってます。

私は友人からの妊娠報告におめでとう!と伝えられた自分にいつも拍手してますよ〜!

みうたろう

私は友人知人の妊娠報告におめでとう~❤と言いつつ顔がひきつっていました。
帰宅すると感情が止められなくなりわんわん泣いたり、夫に八つ当りしていました😣

妬みや黒い気持ちは持って当たり前だと思います。私もそうでしたので、お気持ちよ~くわかります。
私は信じられないくらい酷い言葉を1人になった時に吐いてました。

気持ちを吐き出したら前を向いて、
「ちくしょー❗私も次こそは妊娠してやるー❗」
と、黒い気持ちをバネにして行動していました。