※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

メリーズのおむつを使っていて、夜間に長時間寝るようになり、おむつが蒸れて漏れてしまうことがある。おむつを夜中に替えるべきか悩んでいます。皆さんは赤ちゃんが夜中におむつを替えていますか?

今メリーズ のテープおむつを使っています
ここ最近8時間ー10時間くらい寝るようになっていて、
その間おむつを替えないためオムツが蒸れてか漏れてパジャマが湿ってます💦
もしかしたら汗なのかもしれないですが😅
オムツ変えた方がいいんですかね?

皆さんは赤ちゃんが夜寝てる間にオムツ変えてますか??

コメント

10時間ぐい寝ますが、寝てる時に変えようと思ってもうちはおしっこしてないことが多くて変えてないです!一応自分が寝る前にオムツ見てますが1週間に1.2回ぐらいですかね、おしっこしてるのは🤔💭
朝起きてすぐにめっちゃたっぷり出します😂

• nanana

nanana

そうなんですね😱
    ミルク飲んですぐねるからですかね💦
    オムツパンパンなんですよね😅

• 7月9日
かなや

変えません…!!
なぜなら…12時間吸収だから…!!!

なお、確かにたまーに湿っぽい時ありました。そしたら着替えれば良いのです…。
オムツ替えると起きちゃうもの…。

• nanana

nanana

そうなんですよね、、起きてしまうので変えてませんでした😂

• 7月9日

変えないです🙆🏼‍♀️
ワンサイズ上げても漏れないならワンサイズ上げるといいですよ👌

• nanana

nanana

今Sでテープが1寄りの2くらいなので、Mだと大きいかもしれないです😭

• 7月9日

メリーズが1番吸収率良いので寝てる時は変えなくて大丈夫ですよー
そもそも寝てる時はオシッコしなくて起きた時にまとめてしてるので💧

• nanana

nanana

たまに夜に目が覚めても自分で再入眠するので、その時とかにしてるんですかね😂
    朝起きて変えるよ〜ってするとパンパンなんです😱

• 7月9日
みかん🍊

寝る前にオムツをみてから寝かしつけますが、寝落ちの時は深い眠りなのでねんねしたままオムツ変えてます😂

意外と起きません😮