※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学は3ヶ月後が安全ですか?

保育園見学に生後2ヶ月で行く予定なんですが、手足口病が流行ってるようで🤣変な菌をもらってきても怖いなと、、、3ヶ月になってからの方がいいですかね?

コメント

ママリ

2ヶ月でも3ヶ月でも変わらない気がします😓
常になんでも流行ってるので💦
親だけ見学することも可能ですよ。

• menmen

menmen

6ヶ月までは親からの免疫があるからあまりかかりにくいとは言われてますが、、、いつ行っても病気にかからないっていう保証はないですよね💦

ちなみに手足口病は感染力は強いですが普通の風邪と同じ扱いなので、毎年かかるような感じです。

インフルエンザのように危険なウィルスでもありません。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねwでは行ってきます笑

• 7月10日
りー

保育士してますが、そのくらいの月齢でしたら可能なら保護者の方だけでも良いのかなと思います(^^)
歩いている子だと、園内一緒に回ったり少しだけお部屋に入ったり、園庭で少し遊んで帰ったりされるご家庭もあります🎵✨

手足口に限らず、風邪やらなんやら常に菌はあると思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうできれば良かったんですが、難しいので連れて行ってきます😊

• 7月10日
moony mama

2ヶ月で行っても、3ヶ月で行っても、変わらない気がします。
気にするなら、予防接種のスケジュールかなぁ?という気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 7月10日