※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ひなまま*
家事・料理

今日はマグロの漬け丼にするのですがどうしても牛の切り落としを使って…

今日はマグロの漬け丼にするのですがどうしても牛の切り落としを使ってしまわなくてはいけません…
500グラムくらいあります😅

お米なしでも食べやすいような何かいいアイデアありませんか?💦
昨日は茹でたもやしとそのお肉に大根おろしを乗っけてポン酢をかけました!

コメント

はーさん

牛丼の具作って明日に!はダメですか❔

  • *ひなまま*

    *ひなまま*

    コメントありがとうございます!
    明日の夜は決まってしまっていたので今日使わなくては…と思っていたのですが牛丼ならお昼にも出せそうです!

    玉ねぎ切らしてますが豪華に(?)玉ねぎなしでやってみます!😆

    • 7月9日
オレンジペコ

○肉じゃがにして今日食べる
○肉巻きおにぎりにして朝ごはんにする
○ハヤシライスやビーフストロガノフにして明日に食べる
○しぐれ煮にして常備菜にする
○肉豆腐にして今日食べる
○プルコギ作って冷凍

500gはなかなかありますね(^^)

  • *ひなまま*

    *ひなまま*

    コメントありがとうございます!
    沢山アイデア頂けて嬉しいです😭

    そういえばじゃがいもが大量にあったのを思い出しました…笑
    肉じゃがは作ってしまおう…😖
    肉巻きおにぎりも自分で作ったことはないですがすぐ作れそうですしいいですね!

    1キロ買いしたのですが冷凍し忘れて下手したら残り500グラムより多いのでこちらも参考にしながらなんとか使いきりたいと思います!

    • 7月9日
ママリ【・∀・】

下味をつけて冷凍とかではダメですか?
牛丼とか、疲れているときや時間がないときに助かりますよ♪

  • *ひなまま*

    *ひなまま*

    コメントありがとうございます!
    少し色が変わってきてしまっていて冷凍しても大丈夫なのか不安で😭
    牛丼作って明日食べてしまおうと思います!!

    • 7月9日
はるはる

芋煮にして汁代わりにするとか🧐

  • *ひなまま*

    *ひなまま*

    コメントありがとうございます!
    作ったことがなかったので芋煮調べてみましたが牛肉が入っているとは初知りでした!😳
    牛丼だけだと肉の量が多いので芋煮もチャレンジしてみようかなと思います!

    • 7月9日