コメント
まのん
わたしもピジョンの手動持ってます!
コツは乳首の位置をずらしながらよく出る乳管をみつけるのと、姿勢をよくして搾乳する事でしょうか。
わたしは、退院直後は使ってましたが、しばらくすると両方で120mlくらい母乳がたくさんでるようになり、手絞りのほうが楽でした。手でやると、おっぱいが張ってしまった時にシコリをもみながらできるのもいいです。
コタロウ。
うちはメデラのハーモニーの手動を使ってました!
少しお値段は高めのものですが、一番赤ちゃんが吸うのと同じように搾乳してくれるそうです!
コツとしては、やはりきちんとおっぱいに密着するように押さえつけながら搾乳するってことですかね☺
密着してなくて空気が漏れでてしまうとうまく搾乳できませんでした!
-
ちゅんぴんこ
初めて聞きました!
密着が大事なんですねっ(^ ^)- 3月24日
ago
同じの使ってました!
どこかから空気漏れてませんか❔ちゃんとフィットしてないと上手く搾れません。あと色んな角度で搾乳するのがいいみたいです♪
搾乳しないといけないほど胸が張るのですか❔
-
ちゅんぴんこ
フィットが大事なんですね!
ベビちゃん、入院中でしたので、搾乳して持っていくことしてたので、搾乳器を使ってました。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
手搾りでも出ないですか?
わたしは産後すぐは搾乳機で絞れて手搾りでは出ませんでしたが、暫くすると逆に搾乳機では絞れず手搾りでは絞れました。
あとは張ってる部分を押しながら搾乳してみるとかですかね(^^)
-
ちゅんぴんこ
手絞りでは右が出やすくて左が出にくいとか差が激しいです、、、
押しながらですね!やってみます(^ ^)- 3月24日
ちゅんぴんこ
位置をずらしながらですね!やってみますー(^ ^)