※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピコ
お金・保険

新築で親に援助を受けたが、内祝いを贈りたい。親はいらないと言うが、他の方はどんな内祝いを贈ったか知りたい。

新築したのですが、双方の親に援助をしてもらいました。なにかお返しをしたいのですが、皆さんは親への内祝いの品は何にされましたか?どちらの親も、私たちには内祝いはいらないよと言われているのですが、なにかしたくて(^_^)

コメント

みー

お家に招待してご馳走をふるまうのはどうでしょうか?楽しい時間を分かち合うこともできますし喜ばれると思います✨✨

• カルピコ

カルピコ

そうですね。まずは家にご招待ですね。でも、おもてなしに慣れてないのでドキドキします💦

• 7月11日
きなこ⭐︎

私側と主人側を別々にですが、家に招待して夕飯をご馳走しました😊🌟主人側には、家のお披露目という感じです。
私側には結構援助してもらったので、ダイソンの掃除機と空気清浄機を渡しました☺️主人側には援助してもらってなく、新築祝いのみだったので、カタログギフトで内祝いしました‼︎

• カルピコ

カルピコ

カタログギフトいいですね😃検討してみます😃

• 7月11日
うーたん

親(実親 義親)に対して
内祝いはしていませんよ😊
そのかわりそれぞれの両親を新居に招待して食事会を開きました
お料理は、近隣の仕出し屋さんにお願いして宅配してもらいました!
お土産に赤飯を渡しました。

• カルピコ

カルピコ

お料理を仕出し屋さんでお願いするのいいですね😊あんまり料理に自信がないので💦
    ありがとうございます😊

• 7月11日