※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコラスク
妊活

旦那が帰国予定で生理が心配。妊活中の方、単身赴任中の方、どのように対応していますか?

生理がきそう…😭
旦那は海外赴任中なので数カ月帰国してないのですが、来月中旬に帰国予定で、今くらいに生理きたら確実に旦那が帰国してるとき排卵日かぶらない😭
それどころか生理中😭😭

年3回しかないタイミングなのにな〜

旦那さんが単身赴任の奥様方!
どのように妊活されてますか?

コメント

シャチ子

余計なお世話でしたらすみません💦
人工授精という手もありますよ!

うちもたまに国内ですが出張があります!
私も同じことでストレス感じるのが嫌だったので、前もって精子を凍結できるし、人工授精やったりしてましたよ^ ^

求めている回答と違ったらすみません💦

• チョコラスク

チョコラスク

ありがとうございます!
    実は、それも少し考えてたのですが、旦那が人工授精に意欲的でなさそうで😅
    私が性行為をそんなに好きでないので、人工授精もいいなと密かに考えてます😂
    旦那がどうしても欲しい‼てなったら話してみます✨

• 7月9日
  • シャチ子

シャチ子

そうなんですね!!

うちも主人があまり性行為好きではなかったのですが、説得し続けて今では協力的になりました!!😁

ご主人の気持ちが少しでも変わりますように😌✨

• 7月9日
  • チョコラスク

チョコラスク

お優しいお言葉ありがとうございます✨

• 7月9日
moom

同じ状況なのでお気持ちよく分かります!
私は帰国のタイミングに合わせてピルを飲んで排卵をコントロールしました!
ただ思ったよりも後ろにずれてしまい、排卵5日前のタイミングになってしまいました💦
残念ながらリセットなので、次は秋まで悶々と過ごすことになります😓

• チョコラスク

チョコラスク

コメントありがとうございます!
    ピルで遅らせるの興味あります‼
    ピルって、どのタイミングで飲むと遅らせることができるんでしょうか?🤔
    でもタイミングコントロールするのも難しいんですね💦
    長い期間妊活できないのってめっちゃ悶々としますよね😂😂
    子どもらの年の差がドンドンひらけてく…私の年齢も😂

• 7月12日
  • moom

moom

私も初めてのピルだったので、副作用など怖かったですが、もうとにかく必死で!
    生理の5日前から飲んで生理を遅らせて、結果的に次の排卵も遅れるようにしましたが、ピルを飲み終わって2.3日で生理が来ると言われて調整しましたが、結局5日後に来ちゃいました💦
    私も年齢が崖っぷちなので、ひと月も無駄にしたくないので、出来ることなら排卵日だけ一時帰国して欲しいくらいです(笑)

• 7月12日
  • チョコラスク

チョコラスク

副作用ひどい人もいるみたいですもんね💦
    なるほど!
    じゃあもう始まってて、来月帰国じゃ今回飲んでも遅いですね😂
    次回のとき私もピル検討してみます✨
    ありがとうございます😆

• 7月12日