
コメント

退会ユーザー
味噌汁毎日作ったことこのご時世1度もないです😂😂
いつも2.3日分まとめて作って鍋ごと冷蔵庫に入れてます!
冬など涼しい日はそのままコンロに置きっぱです😂

ママリ
毎日同じ具材だと私が飽きるので普段の味噌汁は毎日作ってますが、豚汁の時だけは大きい圧力鍋で一気に煮込んで大量に作ります😬笑
-
はる
回答ありがとうございます😊
確かに豚汁はそんなイメージです👍- 7月9日

ぽんた
汁物作るときは3日分ぐらい大量に作って、余ったら鍋ごと冷蔵庫入れてますよ(*´ω`*)
-
はる
回答ありがとうございます😊
同じ方がいて嬉しい💓- 7月9日

退会ユーザー
週に何回かインスタント使ったりどうでしょうか🤗
私は上の子が味噌汁好きなので毎日作らざるを得ないです😂
確かにめんどくさい😂
大人だけのときはインスタント使ってました😂
-
はる
回答ありがとうございます😊
そうですね!
インスタントも常備しとこうかな👍- 7月9日

mimi
野菜は切ってジップロックなどに
入れて冷凍して、味噌は軽量してラップに
くるんでおく、とかどうですか😊?
以前何かのテレビで味噌汁は2日目以降
塩分濃度があがったり冷蔵庫に入れても
2日程しか持たないとか
言ってたと思います💦
-
はる
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
確かにそこらへん気になってました😂💦- 7月9日

退会ユーザー
翌日とかなると、シナシナだし…
味噌濃くなりませんかね?
野菜だけを1食分ずつ分けて入れて
うちは味噌はボトルタイプにしてますよ!
-
はる
回答ありがとうございます😊
毎日作ってたので分かりませんが…やっぱそうなんですかね💦
明日味みてみます。
ボトルタイプ楽ですね☺️- 7月9日

こてぴよ
なるべく毎日作ってますが、翌日分作る時もありますよー!
やっぱり何度も火入れすると味噌の風味がとんで味も落ちるのでおいしくいただけないです💦
油揚げはカット冷凍して作る時放り込むだけ、お豆腐なら手の上で切れるし、キャベツとか手でちぎってもいいし、カットわかめなど工夫次第でまな板も使わず5分ちょいでできるから、私は反対に味噌汁って簡単に一品プラスできてありがたいです😂
余ったお野菜も使い切れますしね✌️
-
はる
回答ありがとうございます😊
なるほどー!
考えようによってはそうですね🤔- 7月9日

退会ユーザー
汁物は毎日作ってます!
うちは野菜全部冷凍してますよ!
人参、たまねぎ、油揚げ、きのこ類を基本冷凍しておいてあとは乾燥わかめや豆腐を足したり足さなかったり🙄
-
はる
回答ありがとうございます😊
なるほどー!👍👍- 7月9日

退会ユーザー
お味噌汁は次の日ににると、
味が落ちるので
毎日頑張って作ってます😭
毎日毎日面倒ですよね.笑
我が家は、インスタント味噌汁常備して
面倒な時はそれ出してます!
-
はる
回答ありがとうございます😊
味やっぱ落ちちゃいますか💦
インスタントも常備しとこうかな👍- 7月9日

ふぅ
うちは味噌汁を作ると絶対余るので
乾燥わかめとネギと味噌
油揚げと乾燥わかめと味噌
とかの具材をまぜて1食分ずつ小分けして冷凍してますよ👆
豚汁作る時とかは別ですが😂
野菜を多め入れたい時は
玉ねぎとか人参をレンチンして火を通してからその味噌の塊と一緒にお湯で溶いてます☺️
-
はる
回答ありがとうございます😊
そのやり方すごいですね👍👍- 7月9日
-
ふぅ
旦那と2人なので余らせるのもったいなくて😭
特にこの時期は傷みやすいのでレトルト味噌汁みたいにして冷凍しちゃってます😅- 7月9日
-
はる
1人分だけ必要とかなどの時便利ですね!🙌
真似してみます☺️- 7月9日
はる
回答ありがとうございます😊
えーほんとですか!
同じ方がいてなんか嬉しい😂🙌