住宅ローンの繰上げ返済について、手数料や保証会社の取り扱いが気になります。誰に相談すればいいでしょうか?
住宅ローン控除の確定申告してきました!中古の家は1480万借りたのが1600万。控除になるのは1480万の部分だけなんですね(・_・;おバカでした。なので120万繰上げ返済しようと思うのですが、ネットでやると5000円の手数料が無料にはなりますが、保証会社に払ったお金から少し取られるみたいです。いくらとは書いてません…知りたいですが誰に聞いたらいいのか(ノ_<)銀行の担当の人にもなんだか聞きづらくて(ノ_<)それでも繰上げ返済したほうがいいですよね?ヽ(´o`;ご存知の方いらっしゃいませんか〜💦
- みるん(9歳)
コメント
べじにゃん
なぜ多目に借りたのでしょうか?120万というまとまったお金であれば、繰り上げられる状態なら、すぐに繰り上げたほうがいいですよー。金利が発生してますから。
退会ユーザー
これから他にローンを組むような大きな出費はありませんか??
住宅ローンの金利は他に比べてかなり安いので、例えば車を買う予定があるなどあればその120万を充てて車のローンを少な目にするなどの方法があります^ ^
-
みるん
すみません!下に、返信機能使わずに返信してしまいました💦すみません。
- 3月24日
みるん
そんなこと考えたこともなかったです!勉強になります〜♡
ありがとうございます☆
今の所、夫は買い換えたばかりで私の軽の車分は、別にとってあって大丈夫なので、
繰上げ返済してみます!
ありがとうございます☆
みるん
仲介料や家の保険などをいっしょにローンに組んだからです(ノ_<)それは住宅ローン控除にならないってことがその時わからなくて…
(;ꏿДꏿ)💦
お恥ずかしいです(ノ_<)
そうですよね、金利。
金利より保証会社から取られるほうが多いのかとかムダに色々考えちゃって💦
繰上げ返済します!
ありがとうございます☆