今年成人式なのですが、前撮りや式などで後悔したことあったら教えて下…
今年成人式なのですが、前撮りや式などで後悔したことあったら教えて下さい。こうしておけば良かったなどです!
参考にさせてくださいー!
- なな(6歳)

ママリ
前撮りは全然こだわりなく着付けしてくれる着物レンタル屋さんの屋内スタジオ?こじんまりしたところで撮ったんですがもっと屋外とか可愛いスタジオで撮ってくれる写真屋さんに頼んだらよかったなとあとから思いました💦
自分の娘達はそうしたいです!
あとはもうちょっと痩せておけばよかったと思いました…😭

まる
もう少し痩せればよかった
髪型きちんと選べばよかった
笑顔の練習しておけばよかった
ネイルすればよかった
など笑
後悔だらけです。笑
いざ撮影ってなると緊張と苦しさでいつもの笑顔なんて無理でした😆

🐚s
前撮りで、メイクとヘアーセット頼んだんですが、前髪にもスプレーかけられバーコードみたいになり、申し訳ないけど前髪だけ洗って自分でやり直しました😂
メイクも自分でやるのがいいかと思います!

ちなーず
結婚式場があるホテルのサロンで着付けやセットしてもらったら、全然着崩れることなく過ごすことが出来ました!トイレ行ってもぐちゃぐちゃにならなかったです😊
和装とかの着付けを頻繁にされてるのもあるからか手早くて、メイクも綺麗にしてもらえました!

つき
成人式行かないつもりで、直前になって着付けと写真予約しました。
親のお下がりの薄ピンクの振袖に、花をたくさんつけたツインテールと、かなり個性的な格好でしたが自分が満足したので良かったです。
写真は3枚+スマホの写真だけですが、人に見せるときもだいたいスマホだし、これで良かったのかなと思ってます。
結婚式と同じで一生に一度なので、振袖、髪型は後悔しないように自分の意思でよく考えて決めるのがいいかなと思います。
コメント