夫が転職を考えており、給料が下がることで生活が厳しくなる不安を感じています。また、妊娠中でパートを始める予定だったが、現状では難しい状況です。同じような経験をされた方のアドバイスを求めています。
夫の働いている会社の経営状況が良くないらしく、転職を考えていると言われました。
夫は40代前半、サービス業です。
私は今2人目を妊娠中の専業主婦(来年1月出産予定)で、1〜2年後からパートを始める予定でした。
転職すると給料はおそらく手取りで20万円ほどになり生活していけず、私もすぐには働けない状況です。
つわりで精神ボロボロの中ものすごい不安が押し寄せていて混乱もしています。
旦那さんの40代での転職など、似たような経験をされた方いらっしゃいますか?経験談など聞かせてほしいです。
- そらまめ (5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
総務人事で働いています。
40代転職の方の面接とかもしますが、必ず年収が下がってしまうのでしょうか?🤔
ステップアップ転職もあり得ると思いますが……

みかんママ
転職どうでしたか?住宅ローンとか大丈夫でしたか?
そらまめ
コメントありがとうございますm(_ _)m
サービス業と書いてましたが正確には飲食業で元々給与の低い業界、高卒、資格なしといった感じでして転職先もおそらく飲食、ステップアップは可能なのでしょうか…😢
今の会社は飲食にしてはお給料はもらえていたのですが福利厚生や手当てがずさん?で不安はあったのですが
子供も生まれ住宅ローンもあり、目を瞑ってしまっていました😢