※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家族・旦那

お盆休みの計画をしていたのですが、旦那のお休みが6日間、全日実家に行…

お盆休みの計画をしていたのですが、
旦那のお休みが6日間、全日実家に行くと言い出しました。
わたしの実家にも行きたいと言ったら、この前行ったからいいでしょ?だって。土日の1泊2日でしたが日曜は早く帰ると言い出してお昼も食べずに朝早く帰ってきました。

そんなにずっと義実家に行きたくないし、なんでわたしの実家には行けないのか意味不明です。
ムカつくしかありません。

コメント

まーちゃん

義実家は遠いのですか?自分の実家も遠いですか?
うちは義実家が遠くてお盆休み全部使って行きます。4泊5日です。長い事泊まるの嫌ですよね💦

• nn62yy

nn62yy

義実家は高速道路使って片道3時間弱、わたしの実家は高速道路使って片道1時間半くらいです。
    4泊もするんですか😳💦わたしには耐えられそうにないです💦毎月会ってるし2泊くらいで十分なんですが😓💦

• 7月9日
ぷくぷく

いやいやいや「お盆に帰省する」ことに意味があるわけですから、こないだ行った、は理由にならないです。

じゃあ、年末年始前に義実家に行ったら「こないだ行ったから年末年始は全部嫁実家に行く」ってことですよね?
そうじゃないなら筋が通りません!

• nn62yy

nn62yy

そうですね!GWも義実家優先して自分の実家に帰れなかったので、この間行ったからいいんじゃない?って言ってやることにします!

• 7月9日