※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の位置について悩んでいます。送り迎えは問題ないけど、卒園後の友達のことも考えて近所の園がいいか迷っています。教育方針や雰囲気が合わなければ近所の園も外す可能性あります。皆さんは卒園後のことも考えて決めましたか?

幼稚園の位置って気にしましたか?
来年春から娘を通わす予定で、今見学予約をしようかなと思っているのですが、家から少し離れたところも候補に入れるか悩んでます😣

車はあるので送り迎えは問題ないのですが、卒園後に同じ小学校にあがる友達の数を考えると、近所のほうがいいかなぁ…と💦

見学はこれからなので園の教育方針や雰囲気等が合わず近所でも候補から外すかもしれませんが、皆さんは卒園後のことも考えて決めましたか🤔?

コメント

保育園ですが…
小学校の校下内で探しました!
でも近所に激近の園がありますが、校下内の少し離れたところに通っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    気にされる方、されない方どちらもいそうですね🤔
    いくつか園見学してから再度夫と相談してみることにします✨

• 7月9日
ペネロペ

うちも少し離れた校区外の幼稚園通わせてます!
今は保育園から小学校あがる子も多いと思うし(保育園だと職場から近い園を選んだりとそれこそ校区気にしない方が周りは多い)、幼稚園やこども園の数も多いので。
実際うちの幼稚園も校区バラバラだし近所の子も通っている園バラバラです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    気にされる方、されない方どちらもいそうですね🤔
    保育園、幼稚園合わせると結構な数あるので、校区外の園も見学して、最終的に決めることにします✨

• 7月9日