コメント
abc
えらいですね。私ならカップラーメンでも置いといて、自分で準備してって言っちゃいます。
それでも準備しなくてはいけないなら、お弁当のおかずをワンプレート風に盛り付けて、白ご飯は自分でよそってもらいます。それかチャーハンとかですかね?
うさ
用意するのが偉いです。仕事に行く奥さんに、仕事休みの自分のお昼を用意しておけという旦那さんに一喝してやりたいです😅自分の昼もそうだし、むしろ夕飯作っておいてよね?て感じですよ…。と、回答がズレてすみません💦
焼きそばとかチャーハンとか一皿で済むものです😊
-
ばたこ
本当そうなんですよ。
今も皿洗いながらイライラしてきて、夜ご飯作っといてって言おうかなってずっと考えてました!笑
昼ご飯作るの嫌になってきました😂
焼きそばも簡単でいいですね!
できるだけごはん炊きたくないのでありです🥰✨✨- 7月8日
さち
うちは私が昼勤、旦那が夜勤なので、お昼作って置いていっています😊💡
今時期は全部冷蔵庫に入れておく必要がありますが、温めさえ旦那さんにしてもらえれば、割と何でもいけますよ😊
トンテキ(温める為、お肉とキャベツは別皿)
皿うどん(庵と揚麺は別皿)
鮭フライや唐揚げ(トースターで温め要)
カレーやハヤシライスはお鍋ごと冷蔵庫
お味噌汁も作って冷蔵庫
あとはポテトサラダや葉物サラダも冷蔵庫
前の日の夜に材料切ったり、ほとんどのこと済ませて、朝少し早く起きて、仕上げて冷蔵庫入れて、仕事行ってます😂
手間ですが、旦那だけだとインスタントや惣菜しか食べてないみたいなので😂
-
ばたこ
素晴らしいです✨
早起きが苦手で、なかなか作れないんですが、前日に準備しておくのが一番ですね!
出来たことはないですが、、😖💦
皿うどんもお昼にはちょうど良さそうでいいですね🥰
全部参考になりそうです!!
ありがとうございます!✨- 7月8日
退会ユーザー
旦那のお昼ではなくて
自分のお昼なんですが、、
私はお弁当を作って、家で食べてます🤗✨
お昼に買い物など行きたくなったときも、持って行って車の中などで食べることもできるので便利です💕
-
ばたこ
わざわざ自分のお弁当作ってるんですね!すごいです!
働いてても弁当いるのに、私はサボってばっかりです笑
たしかにお弁当あると便利ですよね!
暑いですが、晴れてたらお出かけもできますしね🥰✨💕- 7月8日
ばたこ
私も面倒くさいのでお金だけ置いておくタイプです笑
今ちょうどインスタでワンプレート調べてました😂
チャーハンありですね!
チャーハンにします😆💓