※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

『ぴよログ』で再度共有できない問題や、子供のデータ削除方法について教えてください。

育児アプリ『ぴよログ』をお使いの方に質問です。
旦那と共有をしていたのですが、解除しました。
ですが、再度共有したくて色々試してみたけれど共有出来ません😭
旦那のアプリをアンインストールして、再度インストールしても元のデータが残っているせいか、新しいIDやパスコード入力出来なくて。。。
そもそも、一度入力した子供の全データって削除出来ますか??
どなたか、分かる方教えて下さい😭

コメント

🌸

全データ削除は、設定→赤ちゃんの追加・編集→該当の名前をタップ→リセット
の手順でできませんか?
私は消したくないのでリセット押せませんが🙀

• 🌸

🌸

再度の共有も、手順これですかね?
    設定の一番下の共有の解除について、ってとこに書いてありました!

• 7月8日
  • さち

さち

コメントありがとうございます。

『リセット』は、生年月日欄の横のリセットですよね?それは誕生日がリセットされるだけであって、データがリセットされる訳じゃありませんので安心して下さいね。
    色々やってみた結果、携帯本体のアプリ管理からアプリを消去し(アンインストールではなく)、新たにアプリをインストールすればこれまでのデータは削除され、新しいIDとパスコードを入力でき共有出来ました。

• 7月9日
  • 🌸

🌸

そうなんですね!!無知でしたすみません😢
    リセットは誕生日だけなんですね・・・!
    アプリを完全に消去した感じですね!なるほど〜🤔

• 7月9日