コメント
kittychama
布団の下にこういうのを
敷くのも一つの手だと思います!
3kidsma-ma
私は布団にねかしてました。
小さなベビー布団なんて使ってませんよ〜
ダブルをしいてます。寝返りくらいならはみ出ないし1人で元に戻れるようになったら布団の上をコロコロリビングまで移動してきてました。ベビーベッドはあちこちいかないと言うメリットはありますが、柵に頭ゴンゴンぶつけたり窮屈そうで私は好かないです。
-
ゆあしほ
里帰りで実家にベビーベッドおいてたのを布団だけ持ってきたんです。
これから買うなら、大きい布団にしようかと思います😁- 3月24日
ぽぽ
うちもベビー布団を床に敷いています!
最近寝返りを覚えて、同じく布団から落ちて床にはみだして泣いてるΣ(´□`;)ってことが何回かありました…
一時的な気休めかもですが、敷布団の横に厚めのバスタオルを2枚を広げて敷いて、ひとまず床にゴツンとぶつけないようにしています(*´-`)
-
ゆあしほ
なにかしら対策は大切ですよね‼️
考えてみむす😊- 3月24日
3kidsma-ma
ベビー布団は保育園とか通う予定があればそれ用にとっておくといいよ〜
ダブルの布団しいてるからそこに赤ちゃんとって旦那とかごろ寝するもんだからそのまま朝まで爆睡ってこともよくありました〜
-
ゆあしほ
ありがとうございます‼️ダブル布団でぐっすり、うらやましいです😊
干すのとか少し大変そうですが。考えてみます。- 3月24日
3kidsma-ma
ダブルじゃなくてもシングル2枚しいてもいいよね〜工夫してみて♫
-
ゆあしほ
そうですね🎵考えてみます😊
- 3月25日
ゆあしほ
ありがとうございます‼️旦那に提案してみます😊