※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあしほ
子育て・グッズ

ベビー布団がずれて床に落ちる問題で悩んでいます。大きい布団に変えるか、他の方法があれば教えてください。

みなさんお子さん寝かせてるのはベッドですか❓布団ですか❓
うちはベビー布団を床に敷いてるんですが、最近寝返りで布団がずれて床の間に落ちることが多く悩んでいます😅
気づいたら寝返り、ときにはゴン‼️と音がしてびっくり😳
フローリングなので痛いだろうし、布団を大きいサイズに変えるべきか、ほかにいい方法あれば教えてください‼️よろしくお願いします。

コメント

kittychama

布団の下にこういうのを
敷くのも一つの手だと思います!

• ゆあしほ

ゆあしほ

ありがとうございます‼️旦那に提案してみます😊

• 3月24日
3kidsma-ma

私は布団にねかしてました。
小さなベビー布団なんて使ってませんよ〜
ダブルをしいてます。寝返りくらいならはみ出ないし1人で元に戻れるようになったら布団の上をコロコロリビングまで移動してきてました。ベビーベッドはあちこちいかないと言うメリットはありますが、柵に頭ゴンゴンぶつけたり窮屈そうで私は好かないです。

• ゆあしほ

ゆあしほ

里帰りで実家にベビーベッドおいてたのを布団だけ持ってきたんです。
    これから買うなら、大きい布団にしようかと思います😁

• 3月24日
ぽぽ

うちもベビー布団を床に敷いています!
最近寝返りを覚えて、同じく布団から落ちて床にはみだして泣いてるΣ(´□`;)ってことが何回かありました…

一時的な気休めかもですが、敷布団の横に厚めのバスタオルを2枚を広げて敷いて、ひとまず床にゴツンとぶつけないようにしています(*´-`)

• ゆあしほ

ゆあしほ

なにかしら対策は大切ですよね‼️
    考えてみむす😊

• 3月24日
3kidsma-ma

ベビー布団は保育園とか通う予定があればそれ用にとっておくといいよ〜

ダブルの布団しいてるからそこに赤ちゃんとって旦那とかごろ寝するもんだからそのまま朝まで爆睡ってこともよくありました〜

• ゆあしほ

ゆあしほ

ありがとうございます‼️ダブル布団でぐっすり、うらやましいです😊
    干すのとか少し大変そうですが。考えてみます。

• 3月24日
3kidsma-ma

ダブルじゃなくてもシングル2枚しいてもいいよね〜工夫してみて♫

• ゆあしほ

ゆあしほ

そうですね🎵考えてみます😊

• 3月25日