子育て・グッズ 徳島県板野郡の松茂町に住んでいます( ˙꒳˙ )3月から引越してきて何も… 徳島県板野郡の松茂町に住んでいます( ˙꒳˙ ) 3月から引越してきて何も知らず、今年3歳の息子を来年度から幼稚園に入れようと思っていたのですが、よくよく調べると2年保育しか無いような、、、 松茂町では3年保育はしていないのでしょうか? 来年から幼稚園に入れる気満々でした💦 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 幼稚園 3歳 息子 徳島県 板野郡 2年保育 3年保育 松茂町 R コメント あっきーな 徳島の市立幼稚園は2年が多いですよ。私立は3年が多いです。松茂ですと四国大学付属とか生光学園付属とかが近いですかね。徳島は私立幼稚園はかなり少ないです。専業主婦が少なく働くのが主流の県なので保育園の方が多いです。 7月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント