※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園の年少の子供が私から離れてくれません。他の子と遊ぶのは大丈夫だが、私と一緒だと離れない。同じ経験の方いますか?

幼稚園の年少の子供達のことです。
とにかく私から離れてくれません。
公園、児童館、友達の家、どこでも他の子達は子供同士でパーっと遊びにいくのに、それをしてくれません。

家では離れて二人で遊ぶし慣れた友達だと大丈夫で、幼稚園でも楽しんでるみたいですが、私と一緒だと私から離れてくれません。
気が狂いそうです。

同じだったような方、いらっしゃいますか?
愛情不足でしょうか。もう消えたいです。

コメント

ノンタン

うちの3歳2ヶ月の娘もそんな感じですよ😊1歳0ヶ月から保育園に通っていますが、私がいると「ママ!ママ!」と私の側にずっといます😂

うちの子の場合、かなりの慎重派で控えめな性格なので、性格かな?と思ってます。愛情はたくさん注いでいます💓

親としては少し心配になりますが、思春期になったりしたら「ママ来ないでー!」とか言われるんだろうなと思うと、娘から寄って来てくれるのを今のうちに嚙みしめようと思ってます😃笑

• mama

mama

遅くなってすみません。

同じような感じですね💦😢
    まわりと比べてかなり慎重なので心配でした。
    ノンタンさんのような考え方になりたいです💦😭

• 7月12日