※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

授乳クッションで厚みがあり、へたりにくいものを探しています。病院ではU字型を使用していました。ソレイアードが気になっています。オススメのメーカーや商品名はありますか?

授乳クッション

厚みがあり固めのものを探してます。
へたりにくいものが良いのですがオススメのメーカーや商品名があれば教えてください。

病院ではU字型というか腰をはさめるものを使用してました。

ソレイアードがデザインがかわいいし厚みがあるのかなと気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でこれのブラウン貰いましたが、硬めで厚みもあり寝かせても赤ちゃんが沈まないです!💓
カバーは外して洗えるしへたりにくいと思います🥺

• おいも

おいも

洗えるの便利ですね😉 なんというメーカーですか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸ごと洗える授乳クッションって品名で売ってます!
    メーカーは分からないですが、品名で検索すると出てくるはずです❤️

• 7月8日
  • おいも

おいも

ありがとうございます😃
    調べてみます❗

• 7月9日
とっし

とこちゃんベルトを売っている青葉のクッションを使用しています!
私は背が高いので厚みがないと姿勢が悪くなると思って購入したのですが授乳しやすいですよ😊ただ、マジックテープなので面倒と感じるならやめた方が良いです。
使用開始から3ヶ月、今のところへたってないです。3ヶ月ですけど😅

• おいも

おいも

私も身長が高いので低いクッションだと猫背になって肩が痛くなってしまいます。
    マジックテープなんですね。
    へたらないのはいいですね。

• 7月8日