コメント

まぁぶる
勘違いな回答だったので削除しました(>_<)
グレコのインサート付を使っていますが、アップリカは販売やアフターサービスなどサポートを行う代理店の関係です。
ルーポップゼロのインサートを、ルーポップに使う…という事でしょうか?
まぁぶる
勘違いな回答だったので削除しました(>_<)
グレコのインサート付を使っていますが、アップリカは販売やアフターサービスなどサポートを行う代理店の関係です。
ルーポップゼロのインサートを、ルーポップに使う…という事でしょうか?
「抱っこひも」に関する質問
帝王切開した場合の抱っこひもについて 3/25(火)に緊急帝王切開で出産しました。 抱っこひもはどんなものがいいか悩んでいます💦 エルゴやアップリカのラクリスなど、簡易的でない、しっかりした抱っこ紐を産前は考えて…
コニーの新生児から使える抱っこひも(添付画像あり)って使ってる方いらっしゃいますか? 実際産まれてからすぐ新生児でも使える抱っこひも探してて、でも上の子のとき使ってた、ベビービョルンのone kai airはもってま…
1歳前後のお子さんとベビーカーでお出かけする時、抱っこ紐は持ち歩きますか?? ・公共交通機関を利用(バスは使わない) ・午前中〜夕方までのお出かけ ・ベビーカー拒否は無し ・外ではまだ歩かない(家の中で10歩程度、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ろみぞう
メッセージありがとうございますm(__)m
大変申し訳ありません。
私の質問が間違っていました。
グレコのインサートではなく、エルゴのインサートです。
私が持っている抱っこひもは、もともとインサートのついていないアップリカのグレコの抱っこひもです。
新生児のこどもがいるので、インサートがほしいのですが、
グレコ インサート
で検索しても、インサートのみの販売がなかったので、
もしエルゴのインサートが、グレコの抱っこひもにも使用可能であればそちらを購入しようかと思っています。
もしお分かりであれば、ぜひ解答お待ちしております。
まぁぶる
そういう事だったんですね(^_^;)
結論としては、エルゴやグレコに限らず、他社製品と合わせて使用する事は自己責任になってしまいます。使えたとして、それは万が一の事故には何の保障もないという事でもあります…
確かに、グレコはインサート付きでルーポップゼロが販売されているので、インサート単体の販売は見当たりませんよね。
私個人の意見としては、インサート無しで抱っこ紐を使用できるようになるまでは、新生児から首すわりまでの抱っこ紐をレンタルされる事をお勧めします(^^)
ろみぞう
失礼しました(・・;)
ご意見ありがとうございます!
そうですよね。。。
レンタルというのは、考え付きませんでした!さっそくレンタル業者を調べてみようと思います。ありがとうございます!