※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘の水分補給について教えてください。1回80ccの麦茶を飲んだが、驚きました。飲みたいだけ飲ませていいでしょうか?

生後8ヶ月の娘がいます。
水分補給について教えてください!
皆様のお子さんは母乳、ミルク以外で、1回あたり、1日あたりどのくらいの水分をとりますか?
最近ようやくストローマグが上手に使えるようになり、先ほどお昼寝後に麦茶を飲ませたら一気に80cc飲みました…いままでの倍になり驚きました。
飲みたいだけ飲ませてあげていいものでしょうか?

コメント

同じく生後8ヶ月です。
麦茶飲みたい日と飲みたくない時があるのか、80をペロッと飲んじゃうときもあれば40も飲んでくれない時もあります。
寝起きは喉が乾きやすいのでゴクゴク飲んだのかもしれませんね😊
ジュースじゃないので飲みたいだけ飲ませています👶
ちなみにジュースはたまーにあげますが1日紙パック1個までにしています🙋

• なおこ

なおこ

ありがとうございます!このくらい飲んでても大丈夫ですね✨
    麦茶の飲みが悪い日は私もジュース1パックあげてます。私も虫歯に気をつけます!

• 7月8日
あや

一気ではありませんが、1日で200位飲む日もあれば、100の日もあります♪
麦茶や白湯は好きなだけあげてます!