※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっさん
子育て・グッズ

離乳食のときだけ泣いてしまう原因は、主食が好きでない可能性があります。固形物は比較的静かに食べているようです。主食を食べてくれない場合、どうすればいいか悩んでいます。

毎回離乳食のときうどんやご飯のときだけ途中からぶーっと口から出し泣いてしまいます。口は空けるもののぶーして泣くの繰り返し。パンやおやきなど固形物は比較的静かに食べてくれます。固形物の方が好きなんですかね?そうすると主食を食べてくれないのでどうすればいいのか、、、(・・;)

コメント

みぃ⠒̫⃝

うどんはともかくご飯は食べてほしいですよね💦
今ご飯の柔らかさはどれぐらいですかね?
その柔らかさを変えて今よりも少し水を減らしてみるとか?🤔

• ちゃっさん

ちゃっさん

今は5倍粥で作ってるんですが、混ぜる具から汁が出て結構びちゃびちゃになっちゃってます😖😖

• 7月8日
  • みぃ⠒̫⃝

みぃ⠒̫⃝

そしたらもう少し調整して固めにしてみてもいいかもしれないですね!!べちゃっとしてるのがだんだん嫌になってきてるの可能性もあるかも?😊

• 7月8日
  • ちゃっさん

ちゃっさん

そういうことなんですかね?
    今度から固めにしてみます!
    ありがとうこざいました😊

• 7月9日